Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отдача»
Как занять денег без отдачи? Занять и не отдавать.
Давид Самойлов
Жизнь для меня это непрекращающийся поиск, добывание новых книг, музыки, фильмов, «переваривание» их, переживание и возможная отдача, либо - «в закрома».
Егор Летов
В Японии человек может работать кондуктором в электричке или пекарем, но при этом относиться к своему делу с почтением и полной отдачей. Искать в нем смысл жизни. И действительно, не столь важно, чем ты занимаешься. Важно двигаться к совершенству.
Борис Акунин
Ад - стыд за свои мысли и действия. Рай - нахождение в свойстве отдачи и любви. После смерти нашего тела, мы никуда не попадаем. Рай и Ад ощущаются здесь, в этой жизни.
Михаэль Лайтман
Если вы достаточно вложили, вам не стоит переживать по поводу отдачи.
Зиг Зиглар
Где милосердная рука, Приемлющая без отдачи?
Марина Ивановна Цветаева
Самое главное - отдача в работе. Каждый день становится новым вызовом. И каким бы талантливым ты ни был, без дисциплины это не имеет значения.
Криштиану Роналду
Там, где в военных вложишь, там и отдача будет.
Александр Григорьевич Лукашенко
Я иду на короткий контакт, и он идёт на короткий контакт. А два коротких контакта дают не замыкание, а хорошую отдачу.
Борис Николаевич Ельцин
Делайте больше того, за что вам платят, и вскоре вам будут платить больше того, что вы заслужили. Об этом позаботится закон возрастающей отдачи.
Наполеон Хилл
Все раньше темнеет, все позже светает, день ночи с обоих концов уступает... Вот так же и жизнь отступает пред смертью, и в душу вползают унылые черти. Все больше усилий, все меньше отдача... И горько сознанье - не станет иначе.
Эльдар Рязанов
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую.
Юрий Владимирович Андропов
Режиссерские работы - это главная болезнь, главная любовь и главный вызов. Хотя я уже не могу разделить себя между продюсером и режиссером. Я режиссер и продюсер своих же картин. Эти две профессии у меня объединены, но, конечно, первична режиссура. Именно она вызывает самое большое напряжение, самые шизофренические переживания, но и отдача от нее несравнимо больше.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что вы трудитесь, как раб на галерах, с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у вас очень высокая отдача.
Кирилл (патриарх Московский)
Иисус это сосуд заполненный светом, Христос, это Спаситель, жертва, полная отдача.
Евгений Сергеевич Шахов
...Творец - это моя исправленная форма, какую только я могу себе представить. Нет Творца без Творения. Творец - это свойство отдачи, которое творение получает на всех ступенях, и каждый раз Творец иной. «Бо у рэ» /иди и смотри/ - то есть, представь себе и сумей почувствовать свое новое свойство, новое желание свое - отдачу, любовь, которое у тебя есть к ближнему своему - вот это и есть в сущности Творец. Ни в коем случае не представлять Творца вне Человека. /04-10-06-ШАМАТИ/.
Михаэль Лайтман
В архиве Раневской осталась такая запись: «Пристают, просят писать, писать о себе. Отказываю. Писать о себе плохо - не хочется. Хорошо - неприлично. Значит, надо молчать. К тому же я опять стала делать ошибки, а это постыдно. Это как клоп на манишке. Я знаю самое главное, я знаю, что надо отдавать, а не хватать. Так доживаю с этой отдачей. Воспоминания - это богатство старости».
Фаина Георгиевна Раневская
...Полная отдача и преданность любому социальному образованию предполагает своего рода самоотвержение. Смысл нашего бытия человеком может определяться принадлежностью к социальным образованиям, смысл нашей индивидуальности проявляется через те немногочисленные способы, которыми мы сопротивляемся притяжению общества. Наш статус зиждется на твёрдом здании мира, в то время как смысл нашей личной идентичности часто находится в его трещинах.
Ирвинг Гофман
Сами постижения не передаются. Передаются способы достижения свойства отдачи - вот то, что передают праведники. Поэтому нет страха заниматься по их книгам. Каждый возьмет из них только то, что ему необходимо для достижения исправления.
Фейга Ашлаг