Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слово» - страница 11
Если вы журналист, это еще не значит, что вас не убьют, если вы сукин сын. Свобода слова вам не поможет, если вы сделали что-то не так... Конституция больше не может помочь вам, если вы проявляете неуважение к человеку.
Дутерте Роа, Родриго
Бранные слова оскорбляют уста, из которых исходят, столько же, сколько уши, в которые входят.
Екатерина II
Лучшие мысли мы находим, подыскивая слово.
Жозеф Жубер
Как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом «Дружба» назвать бензопилу?
Михаил Николаевич Задорнов
Некогда были произнесены ужасные слова: «Блаженны нищие духом», из-за этого пагубного заблуждения человечество страдало две тысячи лет.
Эмиль Золя
Не компьютер может довести человека, а интернет. Замечательный русский психолог Алексей Леонтьев сказал в 1965 году: «Избыток информации ведет к оскудению души». Эти слова должны быть написаны на каждом сайте.
Сергей Петрович Капица
Так же как я вижу, что все птицы летают, я ожидаю от вас, что вы отправите их мне, как только они вернутся сюда. Но, уверяю вас словом короля, я не намерен действовать против них силой, а только справедливым правовым образом, потому что я не хочу от него отступаться.
Карл I (король Англии)
Минутка конца света будет короче, чем слово творения.
Станислав Ежи Лец
Народ чертыхается истово, он верит в магию слова.
Станислав Ежи Лец
Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера - он пишет о том, как негры помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать свое тело. Их музыка проникла в нас навсегда. В пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство.
Джон Леннон
Ошибка иногда ведет к успеху. В одном доме культуры самодеятельный театр поставил спектакль «БАЯДЕРА». Художник, рисуя афишу, ошибся - и в слове «БАЯДЕРА» у первой буквы «А» забыл поставить горизонтальную палочку... Впервые на спектаклях этого театра был аншлаг!
Константин Семёнович Мелихан
Презирай болтуна, который прерывает собеседника, желая обязательно вставить слово.
Менандр
Долг нечто гораздо более существенное, чем даже слова, и к исполнению его следует более благоговейно стремиться.
Джон Мильтон
Главная проблема России в том, что государство превратилось в мафию - в том самом итальянском смысле этого слова, когда все повязаны друг с другом. Различие лишь в том, что в Москве нет места, где все они разом собираются.
Алексей Анатольевич Навальный
Читая слова «шах» и «мат» наоборот, понимаешь, почему шахматы так популярны в Армении.
Ашот Сергеевич Наданян
Слезам присуща подчас сила слова.
Публий Овидий Назон
Ты защищать будешь меня мечом, а я тебя – словом.
Уильям Оккам
Все эти разговоры о металле и харде... я не подпишусь ни под единым словом. Рок - это просто хорошая музыка. Его нужно слушать, а не говорить о нем!
Оззи Осборн
Матерное слово - это анархическое разрешение дипломатических и моральных запутанностей.
Михаил Михайлович Пришвин
Не верьте на слово людям, рассказывающим, как они несчастны. Спросите у них только, могут ли они спать. Да - значит, все в порядке. Этого достаточно.
Луи-Фердинанд Селин
Слово - что камень: коли метнёт его рука, то уж потом назад не воротишь.
Мигель де Сервантес
История - слово греческое, означающее то же, что у нас события или деяния.
Василий Никитич Татищев
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
77
Следующая