Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слово» - страница 13
Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».
Роберт Кийосаки
Почти все люди - рабы, и это объясняется той же причиной, какой спартанцы объясняли приниженность персов: они не в силах произнести слово «нет».
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Обычно сладострастие обозначают словом Любовь, подразумевая под ней неопределённое влечение одного пола к другому, столь же естественное, как и голод.
Томас Гоббс
Слова для тех, кто держит слово.
Уистен Хью Оден
Строение и звучание слова так же таинственны, как и его смысл.
Федерико Гарсиа Лорка
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, - И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать.
Фёдор Иванович Тютчев
Взгляды - тяжелая артиллерия флирта: взглядом можно выразить всё, и при этом, однако, всё можно отрицать, ведь взгляд не поймаешь на слове.
Стендаль
В красноречии важна манера речи, а не слова.
Элберт Грин Хаббард
Львы взяли слово, когда, собравшись на совет, зайцы потребовали для всех равноправия.
Антисфен
Стрелы пронзают плоть, а злые слова - душу.
Бальтасар Грасиан
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
Бенедикт Спиноза
Когда уничтожена человечность, нет больше искусства. Соединять красивые слова - это не искусство.
Бертольт Брехт
Сила слова такова, что, предсказав вы сами логически поведете себя к предсказанному.
Борис Леонидович Пастернак
Слова, произнесенные вслух - просто сотрясение воздуха, слова про себя - вообще ничто, а вера - это мощная энергия, хоть ее и не слышно.
Вадим Зеланд
Что мне нравится в Голливуде, так это то, что здесь можно добиться успеха, зная по-английски всего два слова: «бесподобно» и «отвратительно».
Баум, Вики
Я тебя люблю - эти три слова – начало любой трагедии.
Вилле Вало
Дело не в слове, а в тоне, в каком это слово произносится.
Виссарион Григорьевич Белинский
Слово отражает мысль: непонятна мысль - непонятно и слово.
Виссарион Григорьевич Белинский
Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека.
Николай Васильевич Гоголь
Я считаю, что танец передает самые глубокие, самые высокие и самые духовные мысли и эмоции человека гораздо лучше, чем слова, произнесенные или написанные.
Тед Шон
Стих прежде всего – гармония. Это та же музыка, только соединённая со словом, и для него нужен тоже природный слух, чутьё гармонии и ритма.
Владимир Галактионович Короленко
Овладей делом, слова найдутся.
Катон Старший
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
77