Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слово» - страница 15
Неясность слова есть неизменный признак неясности мысли.
Лев Николаевич Толстой
Душе израненной доброе слово - лекарство.
Менандр
В пословицах наших видна необыкновенная полнота народного ума, умевшего сделать все своим орудием: иронию, насмешку, наглядность, меткость живописного соображения, чтобы составить животрепещущее слово, которое пронимает насквозь природу русского человека, задирая за всё её живое.
Николай Васильевич Гоголь
Судьба - слово, содержание которого надо чувствовать.
Освальд Шпенглер
Жизнь имеет только тогда прелесть, когда состоит из чередования радостей и горя, из борьбы добра со злом, из света и тени, словом из разнообразия в единстве.
Пётр Ильич Чайковский
Добрым людям следует доверяться словом и разумом, а не клятвой.
Сократ
Я не желал бы жить с человеком, который лжет, когда трезв, и которого надо налить вином, чтобы вырвать у него слова правды.
Сэмюэл Джонсон
Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а доводы тверды. Надо не досадить противнику, а убедить его.
Томас Карлейль
Лишь в тишине можно услышать слово. Лишь в полной тьме - увидеть звезды. И великий танец всегда танцуют на краю пропасти, над страшной бездной.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Любое слово, запятая живут значительно дольше, нежели смысл, который был в них заложен.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Когда имеешь дело с женщинами, чем более дерзки жесты, тем почтительнее должны быть слова.
Этьен Рей
Никогда не переживай из-за своих физических недостатков. Я, к слову, тоже не греческий бог!
Аристотель Онассис
То, что там заявляют вот те, кого вы называете, я их даже не хочу называть этим словом,– их не должно быть там.
Виктор Степанович Черномырдин
Добро говорящему, ничего враждебного слову его не предпринимай.
Менандр
Величайшее богатство народа – его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта.
Михаил Александрович Шолохов
Слова живут дольше, чем дела.
Пиндар
Тот будет поистине мудрым и поистине счастливым, кто будет не забывающим слушателем, а усердным исполнителем Божьего Слова.
Бонавентура
То слово не исчезает совершенно, которое повторяется многими в народе...
Гесиод
Червяк - в дереве, а слово злопамятного - в душе его.
Евагрий Понтийский
Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя!
Конфуций
Матери - единственная раса людей, говорящих на одном языке. Мать в Маньчжурии может общаться с матерью в Небраске и никогда не пропустить ни слова.
Уилл Роджерс
Слова утешения, как и акт любви, постепенно превращаются в шаблон.
Грэм Грин
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
77
Следующая