Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слово» - страница 16
Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
Леонардо да Винчи
Мужчина не имеет права соединять слова «я» и «устал». Он может один раз в жизни сказать: «Нет больше сил,» - и умереть.
Николай Петрович Караченцов
Война плохо вооружённой армии против армии современной, оснащённой по последнему слову техники, похожа на битву между тигром и слоном. Если тигр остановится, слон ударит его своим могучим хоботом. Но тигр днём прячется в джунглях, появляясь лишь по ночам. Он запрыгивает на слона, рвёт когтями его спину, а потом снова исчезает в джунглях.
Хо Ши Мин
Я не люблю тех, кто лижет задницу, шагает строем или играет в команде. Мне нравятся люди, бодающиеся с системой. Индивидуалисты. Юных я часто предупреждаю: «Когда-нибудь в жизни найдется человек, который вам скажет: «В слове «команда» нет буквы «я»». Вы должны ответить ему: «Пусть так. Зато эта буква ЕСТЬ в словах «самостоятельность», «воля» и «порядочность».
Джордж Карлин
В мире, где клятвы не стоят вообще ничего. Где обязательства - пустой звук. Где обещания даются лишь для того, чтобы нарушать. Было бы славно устроить так. Чтобы слова обрели былое значение и мощь.
Чак Паланик
Люди очень много и очень громко говорят, для того чтобы сказать как можно меньше. Это очень шумное молчание. По-настоящему существенны и интересны при этом лишь закулисные сделки, о которых не упоминают ни единым словом.
Франц Кафка
Только на телеграфе платят за слова, а не за дела.
Мартти Ларни
Нечестные средства, с помощью которых многие возвышаются, ясно говорят о том, что и цели также не стоят доброго слова.
Мишель де Монтень
Актерская игра - это не слова. Холи Хантер не сказала в «Пианино» ни слова и получила Оскара.
Моника Беллуччи
И Фёдор, с верным чутьём высокой души, узнающей другую высокую душу, не ошибается в Шуйском, когда не требует от него ни клятвы, ни целования иконы, а говорит: Скажи по чести мне. По чести только, И слова твоего с меня довольно!
Алексей Константинович Толстой
Язык является духовной сокровищницы замком, а слово - к этому замку ключом.
Алишер Навои
Всего приятнее для нас те слова, которые дают нам какое-нибудь знание.
Аристотель
Слова, использованные небрежно, как будто они не имели никакого значения, часто позволяли просочиться сквозь хорошо защищенные истины.
Дуглас Ноэль Адамс
Люди походят на слова: если не поставить их на свое место, они теряют свое значение.
Пьер Буаст
Даже слово «тишина» производит шум.
Жорж Батай
Клятвы не более чем слова, а слова - не более чем ветер.
Сэмюэль Батлер
В наши дни спрос на слова на мировом рынке падает...
Лех Валенса
Слова поднимались над невыносимо обремененными тупыми волами, бродящими по грязи. Слова без смысла - прекрасные слова.
Вирджиния Вулф
Обращаться с словом нужно честно. Оно есть высший подарок Бога человеку.
Николай Васильевич Гоголь
Любовь - это не счастье, не радость, не удовольствие, также это не горе, не тоска, не печаль. Потому что если бы это было счастье или тоска, то нафига тода нужно слово отдельное в русском языке?
Евгений Валерьевич Гришковец
Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть. И господство его выражается в коротком, но могучем и крайне выразительном слове «должен».
Чарлз Дарвин
«Да» - слово, которое женщины легче произносят глазами, чем словами.
Пьер Декурсель
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
77
Следующая