Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слово» - страница 17
Настоящему мастеру слова следует не с пустяками возиться и не то внушать слушателям, что им бесполезно, а то, что и их избавит от бедности, и другим принесёт великие блага.
Исократ
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.
Пауло Коэльо
Следует класть на язык свой печать, чтоб слова не молвить лишнего, - пуще богатства надо слова охранять.
Лукиан
Я не знаю человека, который мог цепляться так за слова, как Гитлер.
Эрих фон Манштейн
С юности - я покинул Россию в 19 лет - мои политические взгляды остаются строгими и неизменными, как старая серая скала. Они классически, почти до банальности. Свобода слова, свобода искусства. Социальный или экономический строй идеального государства меня интересует мало. Желания мои весьма скромны. Портреты главы государства не должны размером превышать почтовую марку. Никаких пыток, никаких казней.
Владимир Владимирович Набоков
Мысль! Великое слово! Что же и составляет величие человека, как не мысль! Да будет же она свободна, как должен быть свободен человек...
Александр Сергеевич Пушкин
Большие Идеи портят кино. В кино самое главное - сделать хорошее кино. И если в процессе работы тебе в голову придет идея, это отлично. Но это не должна быть Большая Идея, это должна быть маленькая идея, из которой каждый вынесет что-то свое. Я имею в виду, что если ты снимаешь кино о том, что война - это плохо, то зачем тогда вообще делать кино? Если это все, что ты хочешь сказать, - скажи это. Всего два слова: война - это плохо. То есть всего три слова. Хотя два слова будет еще лучше: война - плохо.
Квентин Тарантино
Любому, кто может придумать только один способ написания слова, явно не хватает воображения.
Марк Твен
Мне так жалко, что всё это только слова - любовь - я так не могу, я бы хотела настоящего костра, на котором бы меня сожгли.
Марина Ивановна Цветаева
Слова, крутясь как пёрышки, упали на пол.
Раймонд Чандлер
Вот мы там всё это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазёром.
Виктор Степанович Черномырдин
Сам по себе всякий человек с виду существо, пожалуй что, и разумное: и ест, и спит, и планы строит. А взять человечество? Оно изменчивое и загадочное, привередливое и очаровательное. Словом, люди - большей частью мужчины, но Человек есть женщина.
Гилберт Честертон
Слова - всегда слова.
Уильям Шекспир
Великий человек храбро цитирует слова и не будет опираться на свое изобретение, когда его память послужит ему таким же хорошим словом.
Ральф Уолдо Эмерсон
Чёрт возьми, если мои диски покупают, если мои песни крутят по радио и мои клипы показывают по лучшим музыкальным каналам... То я добился чего хотел! Теперь девочка, в которую я был влюблён в детстве, поверит в мои слова. Я сказал ей однажды, что стану знаменитым. И что она еще пожалеет о том, что когда-то меня отвергла. И назвала влюблённым дебилом. И вот, я думаю она уже жалеет!
Эминем
В силу хамского слова верят все.
Авессалом Подводный
Слово можно оспорить словом, но жизнь чем оспоришь?
Григорий Богослов
Любовь - это то, что запрещает слова и речи.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Вычеркнуть из чужого произведения неприличное слово такая же наглость, как вписать неприличное слово.
Гуго Штейнгауз
Слова - врата ума. Если держать их открытыми, ум ускользнет наружу.
Хун Цзычен
там, где начинается свобода слова, свобода мысли заканчивается.
Василий Головачев
Чтобы стать оптимистом в настоящем значении этого слова, нужно испытать отчаянье и победить его.
Александр Николаевич Скрябин
Предыдущая
1
...
16
17
(Текущая)
18
...
77
Следующая