Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слово» - страница 32
Научно-техническая революция, бурное развитие экономики, лавинообразный приток научной информации привели в последние десятилетия к гигантскому и все более убыстряющемуся росту новых наименований. Без преувеличения можно сказать, что каждый прожитый день рождает не одно новое слово.
Кирилл Сергеевич Горбачевич
Разве я знаю слова, чтобы сказать о тебе?
Борис Борисович Гребенщиков
Таргенс дал Катрионе слово «не пить», то есть обещание, равное для мужчины, привыкшему к возбуждению алкоголем, примерно тому, как если бы горный козёл отказался перепрыгивать пропасти.
Александр Грин
[О характере Пинки] Слово «убийство» передало ему не больше, чем слова «шкатулка», «воротник», «жираф».
Грэм Грин
Пушкин был убит масонами через организованную бытовую историю. Государь знал о возможной организованной гибели и взял с Пушкина слово, чтобы он не дрался на дуэли. Пушкин не сдержал слова и был убит. Дальше вторая глыба могучая - Достоевский. Всегда власти боролись с его идеологией. Всегда его идеи отвергались омасоненной интеллигенцией. И здесь же другая глыба - Лев Толстой. Русский литературный гений, но пустивший Россию под откос. Он писал против Отечества, собирался переписывать Евангелие и кончил тем, что бежал неведомо куда и неведомо зачем. Я Льва Толстого как личность не люблю. "Война и мир” - это гениальнейшее произведение. Но его личные сентенции я не приемлю. О причинах поражения 1812 года, о Кутузове и Наполеоне - не то написано.
Илья Сергеевич Глазунов
Прежде, нежели сообщу моё мнение о программе предполагаемого концерта, нужным считаю сделать некоторые объяснения о Молитве. Молитва эта с воплем вырвалась из души моей в 1847 году в Смоленске во время жесточайших нервных страданий. Я написал её тогда для фортепьяно без слов. Она была весьма немногим известна до нынешняго года. В Генваре настоящего года посоветовали мне прибрать к ней слова Лермонтова: В минуту жизни трудную; я попробовал, и оказалось, что они подходят к мелодии и вообще к музыке как нельзя лучше.
Михаил Иванович Глинка
Дела, а не слова выражают мое представление о роли, которую религия должна играть в повседневной жизни.
Уолт Дисней
Не играйте, люди, словом! В нём дар силы заключен; В нём таинственным покровом Дух незримый облечен!
Михаил Александрович Дмитриев
Если серьезно, то в те времена, в конце 80-х слово журналистское действительно было весомым. Один сюжет и нет министра. Еще один и вспыхнула южная республика (так было после истории о браке русской женщины и грузинского юноши в эфире Володи Мукусева). В этом смысле очень непросто было. Реально – одним словом, одной фразой, одним планом на экране можно было разрушить судьбы, поднять или опустить общественного деятеля. После выпусков принимались решения правительственные, заседало Политбюро, разбирая передачу.
Евгений Юрьевич Додолев
Теперь так стреляют пушки, так громко звенит золото, что трудно расслышать слово любви. Любовь ведь шепчет, ненависть кричит.
Влас Михайлович Дорошевич
Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы.
Павел Валерьевич Дуров
Я не люблю слово «успех», потому что не могу точно сформулировать для себя его значение.
Джо Дассен
Не бойтесь жизни. Верьте, что жить стоит. И ваша уверенность будет делать эти слова правдой.
Уильям Джеймс
Но я никогда не был иудеем. А само слово «перекрестился», во-первых, безграмотно, поскольку в иудаизме нет крещения как такового, и, во-вторых, носит уничижительный смысл: де, вот он какой - «перебежал» из одной веры в другую... Я никуда не перебегал. Сперва был неверующим, а затем стал чадом Русской Православной Церкви. Пытаетесь задним числом записать меня в иудеи? Хорошо. Предъявите суду соответствующую справку из синагоги - и вопрос будет снят.
Александр Леонидович Дворкин
С такими богатыми вокальными данными вы могли бы сделать превосходную оперную карьеру. Почему вы выбрали эстраду, не любите оперу? - Я очень люблю оперу. Но я вырос в украинской деревне, там оперу не знали. Воспитывался на народных песнях. И я их чувствую, могу работать со словом. В опере же нужно постоянно «держать звук», что сложно. Пожалуй, только Шаляпин мог петь в опере с душой. Но как Шаляпин, я не смогу! (Смеется).
Ярослав Александрович Евдокимов
Я им скажу мудрые слова, которые часто говорила людям моя бабушка Ярина - живите и радуйтесь! Надо жить, радуясь каждому дню, каждому часу, подаренным нам свыше.
За событиями на родине стараюсь следить. Я за демократию, за политическую свободу, за свободу слова. Считаю, что то, что там сейчас происходит – это нормальный демократический процесс. Думаю, что такой великий народ достоин свободно высказывать свое мнение, а его выбор власти нужно уважать.
Женщина - это вдохновение! Трогательность, верность, скромность, преданность, беззащитность и мягкость. Милые женщины, живите и радуйтесь этой жизни! Я желаю каждой девушке, чтобы в весенний день ей, только ей были сказаны любимым человеком такие слова:"Роза красная моя! Привыкаю к боли: навсегда к тебе шипы сердце мое прикололи..."
У собратьев моих нет чувства родины во всем широком смысле этого слова, поэтому у них так и несогласованно все. Поэтому они так и любят тот диссонанс, который впитали в себя с удушливыми парами шутовского кривляния ради самого кривляния.
Сергей Александрович Есенин
Христианин без молитвы и слова Божиего - как воин без меча и ружья.
Тихон Задонский
Оказывается, слово «тырить» в древности употреблялось в значении «копить». Поэтому слово «богатырь» означало человека, который копит в себе Бога. А не того, кто накачал мышцы. Тот не богатырь, тот качок.
Михаил Николаевич Задорнов
Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду.
Мария Владимировна Захарова
Предыдущая
1
...
31
32
(Текущая)
33
...
77
Следующая