Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слово» - страница 34
В гостях у «Фабрики звёзд» 2007: Надо смотреть не по принуждению - надо смотреть по кайфу (о кино). Массовка - ненавижу это слово. Ансамбль!
Филипп Бедросович Киркоров
Переделанные слова песни «Эти глаза напротив»: Эти глаза напротив, которые не против, Эти глаза не против.
Филипп Бедросович Киркоров
Крепкое слово и кошке понятно.
Андрей Гарольдович Кнышев
Последнее слово техники: «Прощай!».
Андрей Гарольдович Кнышев
Одно слово, один жест - вот все красноречие полководца.
Альфонс де Ламартин
Словом, приятно, когда тебя охраняет магия, но куда приятней, когда тебя охраняет репутация.
Юлия Леонидовна Латынина
Компьютер позволяет быстро-быстро создавать много-много одинакового. Чтобы вносить разнообразие, требуется специальный человек с мозгом, но его, как правило, не приглашают. Хотя человек умеет верно сочетать слова для передачи мыслей, а компьютеру все равно.
Артемий Андреевич Лебедев
На мысли, дышащие силой, как жемчуг, нижутся слова.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Чисто эстетический продукт мне неинтересен. Меня бесят слова «это - акт чистого искусства», тем более, что они частенько в наше время говорятся о кучке человеческого дерьма на газоне. Наше общество отчаянно нуждается в нормальной идеологии, нам снова нужно вспомнить, что любой путь к чистоте и великому начинается с неукоснительного выполнения неких правил - не важно, заповеди это Христа или наказы Будды - суть там одна и та же.
Юрий Михайлович Клавдиев
На камне когда-то, когда-то Я высек слова: я люблю. Там мхи разрослися богато И надпись закрыли мою. * Но мох седовласый снимаю И вижу вновь: я люблю... В груди я тот камень таскаю, Где надпись я высек мою.
Алексей Константинович Лозина-Лозинский
Общее в известном смысле слова индивидуально.
Николай Онуфриевич Лосский
На картине слова состоят из того же вещества, что и изображения. На картине мы иначе видим слова и изображения.
Рене Магритт
У нас сейчас сформирован целый корпус духовенства, который вместе с МЧС работает во время чрезвычайных ситуаций. Раньше этого никогда не было. Но помощь священника не менее важна, чем помощь психолога. Слово священника, основанное на том, чему нас сам Бог научил, может быть решающим в том, чтобы помочь человеку пережить горе.
Кирилл (патриарх Московский)
Кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.
Глубоко убежден, что слово Церкви даже в условиях конфликта должно нести примиряющую силу, оно никак не должно ассоциироваться в сознании людей с агрессивностью, с жесткостью, никак не может порывать с главной миссией Церкви - нести свидетельство о мире Христовом.
Слово «любовь» означает две разные вещи: просто любовь, то есть страсть, и милосердие.
Сомерсет Моэм
Истинную свободу слова имеют попугаи и психи.
Акрам Каюмович Муртазаев
Слова мечты энергию великую в движение приводят. Своей мечтою, помыслами сам будущее человек своё творит.
Владимир Мегре
Как счастлив человек, как он тверд, как он мужественен, как он свободен, когда он умеет глубоко-глубоко почувствовать, пропустить через свое сердце эти слова: «Да будет воля Твоя»! Но на самом деле мы постоянно вращаемся вокруг формулы совершенно противоположной: да будет воля моя. Пусть каждый из вас об этом вспомнит.
Александр Владимирович Мень
Я почти не читаю книг - мне кажется, это потеря времени. Знаю, что люди убьют меня за эти слова.
Фредди Меркьюри
Запомните мои слова. После шоу в Детройте они дадут нам ключ от города.
Томислав Милишевич
Просто помни, малыш, ты можешь вернуть украденый миллион долларов быстрее, чем слово, которое ты дал.
Артур Миллер
Предыдущая
1
...
33
34
(Текущая)
35
...
77
Следующая