Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слово» - страница 4
Слова - это то единственное, что остаётся на века.
Уильям Хэзлитт
Бог! Ведь это просто слово, один обыкновенный слог для объяснения существования мира.
Дени Дидро
В ночной тишине больше мечтаешь о нежном слове одного человека, чем об аплодисментах тысяч людей.
Джуди Гарленд
Если в фразе есть слово «задница», публика, как бы она ни была изысканна, услышит только это слово.
Жюль Ренар
Слышать - это больше, чем понимать слова.
Карел Чапек
Не дай Бог обманывать того, кто верит каждому твоему слову.
Александр Валентинович Вампилов
Слова принадлежат веку, а мысли - векам.
Николай Михайлович Карамзин
Скоро я найду нужные слова, они будут очень простыми.
Джек Керуак
Не слово, а несчастье есть учитель глупцов.
Демокрит
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций
Медитация - это пламя, пылающее интенсивно, не оставляя пепла. Слово, чувство, мысль всегда оставляют пепел, и жить на пепелище - путь и образ жизни этого мира.
Джидду Кришнамурти
Слово бьет иногда насмерть.
Александр Грин
Легко быть философом, выучась наизусть три слова: бог так сотворил; и сие дая в ответ вместо всех причин.
Михаил Васильевич Ломоносов
Когда любим мы сами, слово «любовь» - синоним самопожертвования и отречения. Когда любят соседи, живущие за стеной, это слово означает самомнение и нахальство.
О. Генри
Умен ты или глуп, Велик ты или мал, Не знаю я пока Ты слова не сказал.
Саади
Удачный брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, не сказанное женой...
Альфред Хичкок
Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово,-значит оскорблять здравый смысл и здравый вкус.
Виссарион Григорьевич Белинский
Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его.
Пьер Абеляр
Если нас понимают, лишние слова не нужны; если нас не понимают, то они бесполезны.
Карл II (король Англии)
Сальвадор Дали совратил множество женщин, в частности, американок, однако эти совращения обычно состояли из раздевания их догола в его апартаментах, жарке пары яиц, помещении их на плечи дамы, и, без единого слова, указывании на дверь.
Луис Буньюэль
Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.
Генри Уорд Бичер
Словом можно обидеть, словарём - ушибить.
Дон-Аминадо
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
77
Следующая