Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слово» - страница 5
Политика. «Поли» - латинское слово, означающее «много», и «тики», означающие «кровососущие творения».
Робин Уильямс
Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест. Я тащил на усталой спине свой единственный крест. Было холодно так, что во рту замерзали слова. И тогда я решил этот крест расколоть на дрова. И разжёг я костёр на снегу. И стоял. И смотрел, как мой крест одинокий удивлённо и тихо горел. А потом зашагал я опять среди чёрных полей. Нет креста за спиной без него мне ещё тяжелей.
Роберт Иванович Рождественский
Очень многие люди думают, что длинные слова - признак интеллекта.
Уолтерс, Барбара
Искусство говорить слова для слов всегда возбуждало великое восхищение в людях, которым нечего делать.
Николай Александрович Добролюбов
Над обществом имеют прочную власть только идеи, а не слова.
Виссарион Григорьевич Белинский
Многие женщины хотят благодаря любви вернуться в детство. Мужчины хорошо знают, что слова: «Ты похожа на совсем маленькую девочку» - больше всего трогают женское сердце.
Симона де Бовуар
Слова имеют свою собственную душу.
Бертольт Брехт
Один язык у нас, а уха - два, Чтоб слышать много, но беречь слова.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Подавать гамбургеры - не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет - они называли это Возможностью.
Билл Гейтс
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Слова женщины легче падающих листьев, которые вода и ветер несут куда им угодно.
Публий Овидий Назон
Не мог целый день вспомнить слова «гильотина». Голова противилась.
Станислав Ежи Лец
Я люблю землю под его ногами, и воздух над его головой, и все, к чему он прикасается, и каждое слово, которое он говорит. Я люблю каждый его взгляд, и каждое движение, и его всего целиком!
Эмили Бронте
Без равенства нет брака. Жена, исключенная из всех интересов, занимающих ее мужа, чуждая им, не делящая их, - наложница, экономка, нянька, но не жена в полном, в благородном значении слова.
Александр Иванович Герцен
Я пришел узнать, что мир никогда не сохраняет великие мессианские жесты, но и простые нежные, мягкие, почти невидимые акты сострадания, повседневные акты сострадания. В Южной Африке есть слово убунту. Убунту выходит из философии, которая гласит: единственный способ для меня быть человеком - это отразить всю мою человечность обратно на себя.
Кристофер Абани
...Всегда досадую, когда встречу фразу «нет слов выразить» и т. п. Вздор! Слова всегда есть, да ум наш ленив.
Николай Алексеевич Некрасов
Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова - «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Дон-Аминадо
Мы живем в мире, который совершенно разучился употреблять точку с запятой, мы все говорим незавершенными предложениями с тремя точками подразумеваемого на конце, поскольку никогда не находим точного слова.
Жан Ануй
У дедов и предков наших хоть и пахли слова чесноком и луком, да высок у них был дух.
Марк Теренций Варрон
Философия написана в величайшей книге, которая всегда открыта перед нашими глазами (я разумею Вселенную), но её нельзя понять, не научившись сначала понимать её язык, и не изучив буквы, которыми она написана. А написана она на математическом языке, и её буквы - это треугольники, дуги и другие геометрические фигуры, без каковых невозможно понять по-человечески её слова, без них - тщетное кружение в тёмном лабиринте.
Галилео Галилей
Слово «счастье» похоже на «сейчас», а потому оно не может быть чем-то постоянным.
Людмила Марковна Гурченко
Для меня слово мудрости ценнее золота.
Демокрит
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
77