Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слово» - страница 6
Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова.
Вашингтон Ирвинг
Изощренные слова губят добродетель. Несдержанность в мелочах погубит великое дело.
Конфуций
Я буду делать всё, что я могу - до тех пор, пока могу. Если в итоге я окажусь прав, то все слова моих критиков и хулителей не будут стоить выеденного яйца; а вот если в итоге окажется, что я не прав, то тогда даже если хор ангелов будет петь мне славу, это ничего не изменит.
Авраам Линкольн
Последнее слово всегда остается за общественным мнением.
Наполеон I Бонапарт
Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом.
Томас Пейн
Одно и то же, что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость.
Пифагор
Повторять чужие слова не значит еще понять их смысл.
Джалаледдин Руми
Слово есть образ дела.
Солон
Помните, ум - ваш лучший мускул. Большие руки могут двигать камни, но великие слова способны свернуть горы... Ездите на поезде мозга к успеху.
Сильвестр Сталлоне
Архимеда будут помнить, когда Эсхила забудут, потому что языки умирают, но не математические идеи. Возможно, «бессмертие» - глупое слово, но, по всей видимости, математик имеет наилучший шанс на бессмертие, что бы оно ни означало.
Годфри Харолд Харди
Внезапное молчание посреди разговора вдруг напоминает нам о главном: оно показывает нам, какую цену мы вынуждены платить за изобретение слова.
Эмиль Мишель Чоран
Запишите мои слова. Я не гангстер и никогда им не был. Я не вор, который хватает твой кошелек. Я не тот парень, который взламывает твою машину. Я не с теми людьми, кто ворует и причиняет боль другим. Я просто брат твой, который дает отпор.
Тупак Амару Шакур
У "человечества" нет никакой цели, никакой идеи, никакого плана, так же как нет цели у вида бабочек или орхидей. «Человечество» - пустое слово.
Освальд Шпенглер
Слово «хороший» имеет много значений. Например, если кто-то застрелил свою бабушку на расстоянии полкилометра, я назову его хорошим стрелком, но не обязательно хорошим человеком.
Гилберт Честертон
Мир так наполнен, что слова пусты...
Джалаледдин Руми
Слова - самый сильный наркотик из всех, которые изобрело человечество.
Редьярд Киплинг
Молчание есть аутентичная форма слова. Молчит лишь тот, кто способен что-то сказать.
Жан-Поль Сартр
Опасно только запрещённое слово.
Карл Людвиг Бёрне
Где не погибло слово, там и дело еще не погибло.
Александр Иванович Герцен
Знаки и символы правят миром, а не слово и закон.
Конфуций
Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: «энтузиазм», от «эн тео», что значит «бог, который внутри».
Луи Пастер
Кто Вам сказал, что это невозможно? И кто он такой, чтобы так запросто оперировать словом «невозможно» по отношению к Вашим задумкам!
Наполеон Хилл
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
77
Следующая