Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слово» - страница 9
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Лао-цзы
Из песен остаётся на века Скорее песня та, что коротка. Порой навечно людям остается С коротким изречением строка. В коротком слове мудрость к нам пробьётся, Хоть век назад слетела с языка.
Мирза Шафи Вазех
Англичане пишут слова «Я» и «Бог» с большой буквы, но «Я» - с несколько большей, чем «Бог».
Пьер Данинос
Люди требуют свободы слова в обмен на свободу мысли, которая у них отсутствует.
Сократ
Когда слово не бьёт, то и палка не поможет.
Сократ
Жизнь - это матерное слово из пяти букв.
Ленни Брюс
Музыка трогает нас эмоционально, там, где не могут ни одни слова.
Джонни Депп
Сила слова беспредельна. Удачного слова часто достаточно было, чтоб остановить обратившееся в бегство войско, превратить поражение в победу и спасти страну.
Эмиль Жирарден
Любое слово, за которым вы должны охотиться в тезаурусе, является неправильным словом. Из этого правила нет исключений.
Стивен Кинг
Слово «трудность» совершенно не должно существовать для творческого ума.
Георг Кристоф Лихтенберг
Ты сам в решительных словах выразил намерение обеспечить своё будущее и во имя этого ограничивать себя в настоящем. Разве ты не написал этого слово в слово? А ведь только дети сожалеют о данном им слове, когда они начинают ощущать бремя своего обещания.
Генрих Маркс
Наружность и манеры более выразительны, чем слова.
Самуэль Ричардсон
Вам, господин Ласкер, я могу сказать только три слова: шах и мат.
Зигберт Тарраш
Слова - хорошие слуги, но плохие хозяева.
Олдос Хаксли
Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл.
Цицерон
Слово «правда» - это одно из тех слов, которые несут в себе молнию.
Джанни Родари
Слово "замужество” очень точно делится на два слова: "за” и "мужество”. Значит тем, кто долго замужем надо давать медаль "Замужество”.
Михаил Николаевич Задорнов
Всякое стихотворение - это покрывало, растянутое на остриях нескольких слов. Эти слова светятся, как звёзды, из-за них и существует стихотворение.
Александр Александрович Блок
Мудрейшая птица на свете-сова, все слышит, но очень скупа на слова, чем больше услышит, тем меньше болтает, как этого многим из нас не хватает!!!
Борис Заходер
Сегодня мировая система финансовая понимает, что происходит в России, и не очень хочет, чтобы здесь было... ну, я не хочу это слово употреблять, которым я обычно пользуюсь.
Виктор Степанович Черномырдин
Не существует сочинения, которое было бы для меня чересчур учёно; не претендуя ни в малейшей степени на учёность в собственном смысле слова, я всё же с детства стремился понять сущность лучших и мудрейших людей каждой эпохи.
Людвиг ван Бетховен
Люди, которым нечего сказать, никогда не лезут за словом в карман.
Джош Биллингс
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
77
Следующая