Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пещер»
В каждой пещере, в которую ты боишься войти, скрыто то, что ты ищешь.
Джозеф Кэмпбелл
Может быть, книги могут вытащить нас наполовину из пещеры. Они просто могут помешать нам делать такие же чертовски безумные ошибки!
Рэй Брэдбери
Видел я две пещеры: в одной из них обитало эхо, другая была нема. Посещали те пещеры люди: в первой дети любопытные толпились, перекликаясь с ней, другую же быстро покидали посетители, ибо не получали ответа.
Николай (Велимирович)
Мне не нравится выходить из дома, и я делаю это только когда меня вынуждают обстоятельства. Я бы предпочел жить в пещере с дверью. Может быть, даже в очень огромной пещере, со шкурами животных вместо ковриков. Очень, знаете, уютно бывает... А еще там должно быть место для костра, и там можно будет безвылазно находится от 6 до 15 месяцев.
Джаред Лето
Чем большую пещеру выроет в колодце Вашей души скорбь, тем больше радости потом Ваш колодец души сможет вместить в себя.
Джебран Халиль Джебран
Неужели первобытному человеку было больше нечего делать, кроме как тащить в пещеру лесного кота? Вот увидел наш предок этого шипящего отмороженного монстра с желтыми глазами - и решил, что как раз такой зверушки ему не хватает для счастья.
Терри Пратчетт
Если бы двери восприятия были очищены, все казалось бы человеку таким, как оно есть, Бесконечным. Ибо человек замкнулся в себе до тех пор, пока не увидит всё через узкие щели своей пещеры.
Уильям Блейк
В эту ночь я буду лампадой В нежных твоих руках... Не разбей, не дыши, не падай На каменных ступенях. Неси меня осторожней Сквозь мрак твоего дворца, - Станут биться тревожней, Глуше наши сердца... В пещере твоих ладоней - Маленький огонек - Я буду пылать иконней - Не ты ли меня зажег?
Максимилиан Александрович Волошин
Если бы обитатели пещер умели смеяться, вся история сложилась бы иначе.
Оскар Уайльд
Любовь – это форма, которую естественным образом приняла моя особая склонность к чистому созерцанию; она словно туннель, по которому я иду в темноте рядом с кем-то невидимым, и время от времени нам попадаются пещеры, где мы уединяемся и отдыхаем вместе – адские? райские?..
Марсель Жуандо
Живём как в пещере, в полной изоляции.
Евгений Павлович Леонов
Что случилось с... Во все времена, от пещер первобытных людей до ночных клубов, твои самые близкие люди исчезали куда-то, оставив тебе ощущение незавершенности. Сейчас это тоже возможно. Хотя гораздо сложнее. У тебя может смениться номер мобильного телефона или адрес электронной почты, но если ты не скрываешься преднамеренно, отследить тебя очень легко. Сегодня почти у каждого есть своя страничка в Интернете, даже у хомяков.
Тибор Фишер
Ничто не уродливее, чем грешник, ничто так не прокажено или зловонно; шрам его преступлений не заживает, и он воняет, как пещера Ада.
Пруденций
Идолы рода, пещеры, рынка, театра.
Фрэнсис Бэкон
Она была окошечком, крошечным светлым отверстием в темной пещере моего страха. Она была спасением, путем на волю. Она должна была научить меня жить или научить умереть, она должна была коснуться своей твердой и красивой рукой моего окоченевшего сердца, чтобы оно либо расцвело, либо рассыпалось в прах от прикосновения жизни.
Герман Гессе
Кому не хватает героизма - могу предложить такое упражнение, что больше не захочется ни в Непал, ни в пещеры: год не врать. Хотя бы на работе.
Григорий Алексеевич Явлинский
Укрывшийся в горах от мира человек В пещере в зимний день найдет себе ночлег. Ему прохладу в зной дарует горный снег, А власть тщеты мирской ему чужда навек.
Алишер Навои
Критиковали всех, даже Микеланджело и авторов наскальных рисунков: «Твоя пещера ничего, но то, что ты накалякал на стене - дрянь».
Хёрст, Дэмьен
Было небо и мрачно и серо, Лист на дереве сух был и сер, Лист на дереве вял был и сер, То была октября атмосфера, Мрак годов был темнее пещер...
Эдгар Аллан По