Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вкус»
Хороший вкус - худший враг творчества.
Пабло Пикассо
Всякое излишество портит или нравы, или вкус.
Жозеф Жубер
Наша культура зиждется на кофе и бензине, причем первое вкусом уже напоминает последнее.
Эдвард Эбби
Мои вкусы предельно просты. Я легко довольствуюсь самым лучшим.
Уинстон Черчилль
Единственная проблема с Microsoft - у них нет вкуса. Абсолютно. Я имею в виду не по мелочам, а по-крупному. У них нет своих идей, в их продуктах нет культуры.
Стив Джобс
Наше самолюбие больше страдает, когда порицают наши вкусы, чем когда осуждают наши взгляды.
Франсуа де Ларошфуко
Любовь к красоте - это вкус. Создание красоты - это искусство.
Ральф Уолдо Эмерсон
Одни книги нужно попробовать на вкус, другие - проглотить, и лишь немногие - разжевать и переварить.
Фрэнсис Бэкон
Молодость меняет свои вкусы вследствие горячей крови, а старик сохраняет свои вследствие привычки.
Франсуа де Ларошфуко
Вкус - это эстетическая совесть.
Жан Поль Рихтер
Вкус формируются постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед.
Элизабет Тейлор
Совесть человека может заблуждаться, но сам человек может и не быть бессовестным, точно так же как можно обладать ложным вкусом, не впадая в безвкусицу.
Жан Поль Рихтер
Автор может совершить самоубийство, целясь во вкусы публики.
Станислав Ежи Лец
Спрашивать меня, о чём фильм, так же нелепо, как задавать художнику вопросы о вкусе яблок, которые он рисует.
Альфред Хичкок
Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово,-значит оскорблять здравый смысл и здравый вкус.
Виссарион Григорьевич Белинский
Если символ должен быть обнаружен в моей живописи, это не было моё намерение. Это результат, который я не искал. Это кое-что, что может быть найдено впоследствии, и который может интерпретироваться согласно вкусу.
Марк Шагал
Женщина, лишённая хорошего вкуса, даже в стильном платье будет безвкусной.
Карл Лагерфельд
Модные дизайнеры - диктаторы вкуса.
Карл Лагерфельд
Я был бы счастлив в раю лишь при условии, что ангелы одеты со вкусом и носят свои нимбы с изящным наклоном.
Ив Сен-Лоран
Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен.
Коко Шанель
Интеллект представляет собой нечто вроде вкуса: вкуса к идеям.
Сьюзен Зонтаг
Остроумен тот, кто шутит со вкусом.
Аристотель
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
13
Следующая