Цитаты на тему «Вкус» - страница 5
Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии.
Михаил Михайлович Жванецкий
Я не пытаюсь сравнить себя с Шекспиром - это было бы даже не смешно, - но я думаю, что он, вполне возможно, писал бы для кино и телевидения, не говоря уже о Бродвее, живи он сегодня. И даже, может быть, звонил бы в «Стандарты и Практику» и пытался их убедить, что сцена насилия в пятом акте «Юлия Цезаря» необходима не говоря уже о том, что написана со вкусом.
Стивен Кинг
Представьте ребенка, которому дали попробовать наркотик. Постепенно организм ребенка привыкает к его воздействию и уже не может без него обходиться. Именно так поступало с нами общество, когда мы были детьми. Нам дали попробовать наркотик, именуемый Одобрением, Вниманием,Успехом,Престижем,Властью.Ощутив его вкус, мы попали в наркотическую зависимость, мы стали бояться остаться без него. Мы устрашились возможных неудач и критики окружающих. Таким образом, мы стали в высшей степени зависимы от людей и утратили свою свободу!
Энтони де Мелло
Как же это мы не потерялись,
Не ушли от встречи?
Добрый вечер, Ваша
Нереальность, добрый вечер!
Отступает суета и ложность
Дышится тревожно,Вы со мною,
Ваша Невозможность,
Невозможно!
Всех вещей сцепление и сущность,
Вкус Любви и смерти, -
Что Вам надо, Ваша Вездесущность?