Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тысяча» - страница 3
Трусы умирают тысячей смертей, но храбрые умирают только один раз.
Эрнест Хемингуэй
Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
Серафим Саровский
Не должно без нужды другому открывать сердца своего. Из тысячи найти можно только одного, который бы сохранил твою тайну. Когда мы сами не сохраним её в себе, как можем надеяться, что она будет сохранена другим?
Серафим Саровский
Тысячи лет едва достаточно, чтобы создать государство, одного часа довольно, чтобы оно развеялось в прах.
Джордж Гордон Байрон
Фотография может рассказать больше чем тысяча слов, но ни одно из них не будет правдой.
Киану Ривз
Благотворительность - когда богач жертвует беднякам тысячи, чтобы с чистой совестью отбирать у них миллионы.
Константин Семёнович Мелихан
На одного человека, искренне сочувствующего нашим горестям, приходится тысяча тех, кто искренне завидует нашим успехам.
Чарльз Калеб Колтон
Однажды, прочтя длинное письмо Антипатра с обвинениями против Олимпиады, Александр сказал: "Антипатр не знает, что одна слеза матери заставит забыть тысячи таких писем"
Александр Македонский
Камень, который по природе падает вниз, не приучишь подниматься вверх, приучай его, подбрасывая вверх хоть тысячу раз.
Аристотель
Одно слово в интимной близи значит больше, нежели тысяча слов в отдалении.
Евагрий Понтийский
Тысячи наслаждений не стоят одной муки.
Франческо Петрарка
Рассматривай жизнь как сон среди тысячи снов, а каждый сон как некий подступ к действительности. Проникнуть в неё ты сможешь, обладая магическим ключом.
Карл Густав Юнг
Женщины бессознательно замечают тысячи мелких деталей, бессознательно сопоставляют их - и называют это интуицией.
Агата Кристи
Лучше освободить некоторое число людей в чем-то виновных, чем держать в заключении и истязать тысячи невинных.
Андрей Дмитриевич Сахаров
Мужа - одного из тысячи нашёл я, а женщины - ни одной из всех их не нашёл я.
Соломон
Те политические деятели, которые были только ораторами, отличались всегда поверхностностью. Оратор не создает писателей. Наоборот, великий писатель может вдохновить тысячи ораторов. Но верно то, что для непосредственной связи с массой необходима живая речь.
Лев Давидович Троцкий
Любовник: тот, кто любит, тот, через кого явлена любовь, провод стихии Любви. Может быть в одной постели, а может быть - за тысячу верст. Любовь не как «связь», а как стихия.
Марина Ивановна Цветаева
... Не знаю, залюблены ли Вы (закормлены любовью) в жизни – скорей всего: да. Но знаю – (и пусть в тысячный раз слышите!) – что никто (ни одна!) никогда Вас так не... И на каждый тысячный есть свой тысяча первый раз. Мое так – не мера веса, количества или длительности, это – величина качества: сущности. Я люблю Вас ни так сильно, ни настолько, ни до... – я люблю Вас так именно. (Я люблю Вас не настолько, я люблю Вас как.) О, сколько женщин любили и будут любить Вас сильнее. Все будут любить Вас больше. Никто не будет любить Вас так...
Марина Ивановна Цветаева
Знание - прекрасно, и само по себе стоит усилий человека, но оно в тысячу раз прекраснее, когда становится силою и порождает доблесть.
Франсуа Гизо
Мы так привыкли к миллионам и миллиардам долларов, что «тысячи» почти вышли из словаря.
Эверетт Дирксен
То, что происходило тысячу лет назад, непременно возвращается; таково древнее постоянство.
Сюнь-цзы
Талант признают только тогда, когда он шагает по трупам, и нужны тысячи снарядов, чтобы пробить себе брешь в Фортуне.
Гюстав Флобер
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
13
Следующая