Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дар»
Глупость - дар Божий, но не следует им злоупотреблять.
Отто фон Бисмарк
Труднее всего освоить ту арифметику, которая позволяет нам считать наши счастливые дары.
Эрик Хоффер
Жизнь ниспосылается нам даром; заслуживаем мы ее - отдавая ее.
Рабиндранат Тагор
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар.
Джордж Бернард Шоу
-Хотя у нас есть дар жизни, мне кажется, что единственная трагедия заключается в том, чтобы позволить, какой-то части нас умереть-будь то наш дух, наше творчество или наша славная уникальность.
Гильда Раднер
Отдавая меньше, чем лучшее, на что вы способны, вы жертвуете своим даром.
Стив Префонтейн
От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар - жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг - вылечить и выходить их!
Леонардо да Винчи
Человек, который наделен даром насмешки, имеет обыкновение придираться ко всему, что дает ему возможность продемонстрировать свой талант.
Джозеф Аддисон
Размышляя о себе и исследуя свой метод мышления, я прихожу к выводу, что дар фантазии [воображения] для меня важнее таланта к впитыванию знаний.
Альберт Эйнштейн
Если хочешь иметь досуг, не теряй времени даром.
Бенджамин Франклин
Жизнь - это дар, и она дает нам привилегию, возможность и ответственность отдавать что-то, черпая в этом новые силы.
Энтони Роббинс
Лишь ласковый имеет дар пленять.
Еврипид
Дар умственных способностей исходит от Бога, Божественного Существа, и если мы сосредотачиваем наши умы на эту великую истину, мы приходим в гармонию с этой великой силой. Моя мама научила меня искать все истины в Библии.
Никола Тесла
То делается нашим, что выстрадано, выработано; что даром свалилось, тому мы цены не знаем.
Александр Иванович Герцен
Любовь отдаёт себя в дар - купить её невозможно.
Генри Лонгфелло
Она утратила искусство вести беседу, но, к сожалению, сохранила дар речи.
Джордж Бернард Шоу
Самый ценный дар, который мы можем предложить другим, - это наше присутствие... Когда наша осознанность обнимает тех, кого мы любим, они распускаются как цветы.
Тхить Нят Хань
Дар истины - это дар любви.
Дэвид Айк
Древние греки не даром говорили, что последний и высший дар богов человеку - чувство меры.
Иван Сергеевич Тургенев
Всё-таки не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром.
Карел Чапек
Мудрость приносит следующие три плода: дар хорошо мыслить, хорошо говорить и хорошо поступать.
Демокрит
Любовь - это дар небес, который требует, чтобы его лелеяли самые совершенные души и самое прекрасное воображение. Пылкие наслаждения усыпляются браком, дар небес утрачивается под влиянием грубого и безвкусного разврата, а выгода превращает этот дар в товар.
Клод Адриан Гельвеций
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
13
Следующая