Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дар» - страница 10
Какой все-таки огонь горит у многих людей в душах... Жаль, что большинство тратит божий дар на то, чтобы урвать побольше добычи любой ценой. Впрочем, их выбор, им дана свобода воли.
Иар Эльтеррус
Друг - это человек, который не продаст тебя даром.
Габриэль Лауб
Как обидно - чудным даром, Божьим даром обладать, Зная, что растратишь даром Золотую благодать. И не только зря растратишь, Жемчуг свиньям раз даря, Но еще к нему доплатишь Жизнь, погубленную зря.
Георгий Владимирович Иванов
Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь - Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, - Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом. Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью, Что почитает за дар природы предел своей жизни, Что в состояние терпеть затруднения какие угодно.
Децим Юний Ювенал
Достойно принимает дары лишь тот, кто испытывает при этом не менее возвышенную радость, чем даритель.
Жан де Лабрюйер
- Хорошо, когда рядом с тобой есть кто-то, кто безоговорочно понимает, что происходит. Это - великолепный дар.
Зак Эфрон
Дар напрасный, дар случайный. Жизнь, зачем ты мне дана ?!
Александр Сергеевич Пушкин
У него живой гибкий ум и непроницаемое лицо; и притом особый дар: он всегда умеет понравиться окружающим, независимо от того, приятны они ему или отвратительны, согласен он с ними или расходится во мнениях. Он не льстец, но истинный дипломат.
Колин Маккалоу
Хорошее семя, брошенное в душу ребенка, не пропадает даром.
Махатма Ганди
Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни. Чувство бессмертия - прирожденное чувство, иначе как бы мы жили беспечно до невозможности и безумно жестоко, или бы отдавали иногда совсем даром другому свою короткую жизнь.
Михаил Михайлович Пришвин
Жизнь - это дар. Дар, который в итоге мы возвращаем тому, кто его нам дал. Я живу верой и вижу только добро, чтобы моя душа ежедневно сияла и наполняла этот мир. Если сегодня - последний день моей жизни, я проживу его как всегда. Жизнь - это дар, живите сегодняшним днём и всегда будьте сильны духом!
Натаниэль Бузолич
Я думаю, что лучше одиноким быть, Чем жар души «кому-нибудь» дарить. Бесценный дар отдав кому попало, Родного встретив, не сумеешь полюбить.
Омар Хайям
На каждое поражение приходится две победы.Это знает каждый,наделенный даром верить.
Пауло Коэльо
А кого благодарить за закаты? Только не вмешивайте сюда Господа Бога! С Ним разговаривают очень тихо. Я хочу спросить, кого сграбастать и похлопать по плечу и сказать: спасибо за сегодняшний сладкий утренний свет, премного благодарен за необычайной красоты придорожные цветочки и за травы, что стелются по ветру. Это тоже дары. Кто оспорит?
Рэй Брэдбери
А ты своим не дорожила даром, ты искрами развеяла его, и крова не согрев ни одного, горела зря, не сохраняя жара.
Сильва Капутикян
Если ты собираешься просить Бога о чем-то, веди себя так, чтобы Господь понял, что ты готов принять его дар.
Стив Харви
Если талант - это дар, то гениальность - призвание, данное свыше. Поэтому гении рождаются раз в сто лет, талант заложен в каждом человеке, но не для каждого становится жизненным призванием.
Татьяна Первых
Кот либо обходится вам очень дорого, либо достается даром. Промежуточных вариантов не существует.
Терри Пратчетт
Мне бы еще хотелось быть глупым, лучезарно глупым. В наше время это величайший дар.
Эрих Мария Ремарк
Разум - счастливый дар человека - и его проклятие.
Эрих Фромм
Любовь одинаково греет и добрых, и злых; проливается дождем на святых и грешников.Если бы розы обладали даром речи, разве могли бы они сказать такое: мы будем источать аромат только для хороших людей; если нас понюхает плохой человек, мы утаим от него наш аромат? Могла бы лампа заявить, что она светит только благородным людям, а негодяям не светит? А дерево могло бы сообщить, что отныне оно не будет давать тень злобным странникам? Все эти образы помогают понять, что такое любовь.
Энтони де Мелло
Пускай был день мучителен до слёз, Исполненный язвительной печали.- Твой поцелуй и аромат волос Меня в ночи отдохновеньем ждали. Пусть злого дня безжалостный пожар Во мне доверие к жизни жег без меры- Твоя ладонь, как благодатный дар, Мне ночью возвращала скрепы веры. И пусть весь мир, с бессмысленной борьбой, От альфы до омеги тек в забвение - Серебряно парило надо мной Твоих блаженных рук успокоение.
Эрих Мария Ремарк
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
13
Следующая