Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дар» - страница 3
Чтобы быть честным, надо присоединить к благородству души просвещенный ум. Тот, в ком соединены эти различные дары природы, всегда руководствуется компасом общественной пользы.
Клод Адриан Гельвеций
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остаётся.
Лев Николаевич Толстой
Я не пытаюсь изменить мир. Я просто предлагаю дар, который дал мне Бог, и если кто-то им тронут, это прекрасно.
Ленни Кравиц
Не важно сколько тебе лет, но, если ты обладаешь даром и в чем-то понимаешь толк, к тебе должны прислушиваться.
Майкл Джексон
Зная дар вина священный, Мудрый чашу не торопит. Только глупость неизменно То, что ценно, в пьянстве топит.
Мирза Шафи Вазех
Самый благословенный и желанный дар совершается тогда, когда даритель остается безымянным.
Рамбам
Сочувствие достаётся даром, зависть необходимо заслужить.
Роберт Лембке
Я вообще не понимаю, как можно завидовать гению. Это настолько своеобразное явление, что мы, не обладающие этим даром, заранее знаем, что для нас это недостижимо; но чтобы завидовать этому, надо уж быть полным ничтожеством.
Фридрих Энгельс
Счастье продает нетерпеливым людям великое множество таких вещей, которые даром отдает терпеливым.
Фрэнсис Бэкон
Я хочу помогать людям. Если свыше так решено, я должен использовать свой дар. Я тот человек, который пришёл обучать людей новому видению жизни, новому чувству жизни - быть счастливыми и любить друг друга.
Виталий Гиберт
На жизнь я смотрю как на некий Божий дар. Я ничего не сделал, чтобы заслужить его. Теперь, когда наступило время его вернуть, у меня нет никакого права жаловаться.
Джойс Кэри
Право жить есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой.
Кнут Гамсун
Трудно понять, почему люди не осознают того, что домашние животные - это дар всему человечеству.
Линда Блэр
Нередко дар богов бывает божьей карой.
Расин, Жан
По премудрому устроению Божию в этом мире одно другому предшествует и одно другим сменяется: бесчестье и честь, бедность и богатство, здоровье и болезнь; пред дарованием богатства Господь часто испытывает крайней скудостью, а богатых лишает всего; пред честью - бесчестьем, а возвышенных честью - унижением, чтобы мы научились ценить дары Божии и не гордились в счастье, зная, что оно дарование Владыки, не заслуженное нами.
Иоанн Кронштадтский
Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар. Ты наносишь рабу за ударом удар. Рай - награда безгрешным за их послушание. Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар!
Омар Хайям
Взятки запрещать невозможно. Как решать дело даром, за одно свое жалованье?
Денис Иванович Фонвизин
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми.
Уильям Фолкнер
Боюсь, что он пылает даром, Наш дух борьбы и дерзновения, Коль скоро делается паром При встрече с камнем преткновения.
Игорь Миронович Губерман
У вас есть великий дар молчания, Ватсон. Это делает вас совершенно бесценным компаньоном.
Артур Конан Дойл
Некоторые люди лишены дара говорить правду. Зато какой искренностью дышит их ложь!
Станислав Ежи Лец
Дары заслуживают, требуют благодарности, и так как прекрасные дары природы безусловно являются наивысшими, то они требуют благодарности в особенно высокой степени. Но благодарить природу можно лишь употребив эти дары подобающим образом, говоря попросту – добиться того, чтобы талант приносил прибыль.
Генрих Маркс
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
13
Следующая