Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Аргументы»
Для меня соображения сердца важнее аргументов разума.
Жан-Поль Бельмондо
Персональным нападкам на меня только радуюсь. Значит, других политических аргументов у противника уже не осталось.
Маргарет Тэтчер
Отговорка "Бог" - последнее прибежище человека без ответов и без аргументов.
Джордж Карлин
Когда науке недостает аргументов, она расширяет свой словарь.
Жак Деваль
...Политическая борьба есть по самой сути своей борьба интересов и сил, а не аргументов.
Лев Давидович Троцкий
Предположение: и будущее похоже на прошлое, - не основано на каких-либо аргументах, но проистекает исключительно из привычки, которая принуждает нас ожидать в будущем той последовательности объектов, к которой мы привыкли.
Дэвид Юм
Постоять за себя и за свою любимую – могу! В глаз дать, как пацифисту в душе, будет, конечно, неприятно, но если других аргументов больше нет, мужчина прибегает к действию.
Сергей Витальевич Безруков
Там, где нет аргументов, там есть мнения (Заметки и наблюдения: из записных книжек разных лет).
Дмитрий Сергеевич Лихачёв
Самое возмутительное в аргументах оппонента - это изобилие правды.
Геннадий Москвин
Используйте мягкие слова в жестких аргументах.
Генри Бон
Если человек невротично ожидает подвоха, насколько велика вероятность того, что он этот подвох заметит, даже если его нет? Практика показывает, что изощренный ум найдет достаточное количество аргументов в пользу любой своей гипотезы.
Андрей Курпатов
Соглашаться на компромисс - значит отчасти признавать справедливость чужих аргументов.
Раймон Арон
Вопрос, насколько похожим будет у этих платформ пользовательский интерфейс, остаётся открытым. Единый пользовательский интерфейс - это прекрасно, если только он Вам нравится. Одинаковы ли вкусы у дошкольника, мамы, папы и бабушки? Допустимо ли подходить ко всем с одной меркой? Веских аргументов в пользу любой точки зрения вполне достаточно, так что и здесь придётся поэкспериментировать, оставив рынку право на выбор.(«Дорога в будущее»)
Билл Гейтс
Нельзя никого заставить измениться. Каждый из нас охраняет свои ворота перемен, которые могут быть открыты только изнутри. Мы не можем открыть врата перемен другого человека ни аргументами, ни эмоциональными призывами.
Мириам Фергюсон
Что же касается «барьеров», то они для меня заключались в одном: никогда не изменять своей позиции под давлением силы, а не аргументов.
Михаил Борисович Ходорковский
Сам я не особенный либерал, в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. Я сторонник сильного государства в России, и у меня есть целый ряд аргументов. Я сторонник активной промышленной политики, социального государства. В общем - скандинавской модели.
Михаил Борисович Ходорковский
Никогда не мешайте процессу мышления - и тогда успех вам обеспечен. Столкнувшись с оппозицией, даже в лице собственного мужа или детей, стремитесь преодолеть её путём аргументов, без ссылок на свой авторитет. Потому что победа, зависящая от авторитета (власти), недействительна и иллюзорна.
Бертран Рассел
Каждому из нас более должно заботиться о себе самом, о своей душе и о собственной пользе душевной, потому что, по слову апостола, каждый из нас сам о себе воздает слово Богу. - У нас же путаница оттого и происходит, что мы все более склонны к вразумлению других и стараемся не только убедить, но и разубедить и доказать многоразличными аргументами.
Амвросий Оптинский