Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Веселость»
Судорожная веселость гораздо грустнее, чем открыто выраженная грусть.
Франц Кафка
Главный секрет сохранения веселости состоит в том, чтобы не позволять мелочам тревожить нас и вместе с тем ценить те маленькие радости, которые выпадают на нашу долю.
Сэмюэл Смайлс
Смех есть веселость ума, улыбка - веселость сердца.
Эдмон де Гонкур
Нет искренней веселости, когда совесть нечиста.
Пьер Буаст
Моё умственное возбуждение есть скорее результат болезни, чем гениальности. Чтобы хоть немного утешить страдания, я сочинял стихи. В эти ужасные ночи, обезумев от боли, бедная голова моя мечется из стороны в сторону и заставляет звенеть с жестокой веселостью бубенчики изношенного дурацкого колпака.
Генрих Гейне
Веселость означает довольный собою ум, чистый и добрый характер.
Сэмюэл Смайлс
- Но судорожная веселость гораздо грустнее, чем открыто выраженная грусть. - Верно. Но грусть безысходна. А речь идет о надежде, об исходе, о будущем - только об этом. Опасность длится лишь одно маленькое, ограниченное мгновение. За ним - пропасть. Если преодолеешь её, всё станет иначе. Всё дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
Франц Кафка
Я научился принимать ее веселость и раздражение как перемену погоды, с которой ведь не поспоришь, а только воспринимаешь ее как радостную, либо как грустную.
Бернхард Шлинк
Детей, особенно девочек, нужно в раннем возрасте приучать к непринужденному смеху, ибо веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире и вырабатывает расположение к веселости, приветливости и благосклонности ко всем.
Иммануил Кант
Веселость у французов происходит от их духа общительности, у итальянцев - от воображения, у англичан - от оригинальности характера; веселость же немцев - философическая: они шутят скорее с вещами и с книгами, чем с себе подобными.
Анна де Сталь
Его весёлость столкнулась с серьёзностью войны, как мотылёк... и танк.
Эрнест Хемингуэй
Человек - наиболее склонное к веселости из творений Всевышнего; все, что ниже, и все, что выше его, серьезно.
Джозеф Аддисон
Тревога, страх, уныние не избавляют от смерти, а, напротив, ускоряют ее; тем не менее я полагаю, что излишняя веселость тоже не к лицу людям, поскольку они смертны.
Жан де Лабрюйер
Веселость нрава дарит нам долголетие в жизни, а потом и в памяти окружающих.
Кристиан Нестел Боуви
Веселость человека - это выдающаяся черта человека.
Фёдор Достоевский
Да, я любила их, те сборища ночные,- На маленьком столе стаканы ледяные, Над черным кофеем пахучий, зимний пар, Камина красного тяжелый, зимний жар, Веселость едкую литературной шутки И друга первый взгляд, беспомощный и жуткий.
Анна Андреевна Ахматова
Когда веселость примешивается к морщинам,она очаровательна. Какой-то ореол озаряет радостную старость.
Виктор Гюго
Кто недостаточно остер умом, чтобы вовремя отшутиться, тот часто вынужден либо лгать, либо пускаться в скучнейшие рассуждения. Выбор не из приятных! Избежать его порядочному человеку обычно помогают обходительность и веселость.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор