Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Далеко»
Лишь те, кто рискуют зайти слишком далеко знают, как далеко они могут зайти.
Томас Стернз Элиот
Насколько далеко простирается твоя способность повелевать собой, настолько далеко простирается твоя свобода.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Ночи - как люди: интересными они становятся далеко не сразу. Около полуночи они достигают зрелости, в два - совершеннолетия; с двух до половины третьего - их звездный час, но уже в половине четвертого они начинают сникать, а к четырем часам утра от них остается лишь бледная тень. Смерть их ужасна... В самом деле, что может быть страшнее рассвета, когда бутылки пусты, а гости похожи на утопленников...
Олдос Хаксли
Заглядывать слишком далеко вперед - недальновидно.
Уинстон Черчилль
Если вы идёте на риск, могут случиться две вещи. Или люди станут смеяться над вами, или вы окажетесь далеко впереди всех.
Стивен Тайлер
Мне нравится сдержанность, если она не заходит слишком далеко.
Мэй Уэст
Мадам, все истории, если продолжать достаточно далеко, заканчиваются смертью, и он не рассказчик правдивых историй, который бы скрывал это от вас.
Эрнест Хемингуэй
Как далеко эта маленькая свеча бросает его лучи! Так и светит доброе дело в утомленном мире.
Уильям Шекспир
Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Иоанн Златоуст
Не бойтесь зайти слишком далеко, потому что истина всегда ещё дальше.
Марсель Пруст
Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти.
Генрих Бёлль
Да, женщины опасны; но я всё же должен заметить, что красивые далеко не так опасны, как те, которые обладают умственными преимуществами более, чем физическими. Ибо первые привыкли к тому, чтобы мужчины ухаживали за ними, между тем как последние, играя на себялюбии мужчин и приманивая их лестью, приобретают больше поклонников.
Генрих Гейне
Понимать жизнь и разбираться в людях - далеко не одно и то же. Великая премудрость - постигать характеры и улавливать настроения.
Бальтасар Грасиан
Любовь без уважения далеко не идёт и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом.
Александр Дюма (отец)
События, влияя на человека, изменяют далеко не равномерно различные замечаемые в нём слои понятий и чувств. Время скребёт, раскапывает нас, как землекоп почву, и обнажает этим нашу нравственную геологию.
Ипполит Тэн
Если твоё тело далеко от совершенства, кожа не так прозрачна, как хотелось бы, если ты маленького роста – это не трагедия. У красоты другие механизмы, она исходит из иных источников.
Софи Лорен
Но жизнь коротка, а истина влияет далеко и живет долго: будем говорить истину.
Артур Шопенгауэр
Здоровье глаз, кажется, требует горизонта. Мы никогда не устали, пока видим достаточно далеко.
Ральф Уолдо Эмерсон
Иногда мне кажется, что я слишком далеко зашел со всеми этими похищениями и взрывами.
Пабло Эскобар
Разглядывать президента в микроскоп - обязанность прессы, но она заходит чересчур далеко, разглядывая его в проктоскоп.
Ричард Милхаус Никсон
Единственное, что я выучил, это то, что не надо бросать надежду на жизнь, не пытаться смотреть и не смотреть далеко вперед, а просто наслаждаться настоящим, потому что большинство людей в действительности не ценят настоящего до того момента, пока оно не стало прошлым.
Билли Джо Армстронг
Комфорт" не является критерием истины; напротив, истина, часто, далеко не "комфортна.
Вивекананда
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
13
Следующая