Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Далеко» - страница 2
Можешь позволить себе зайти настолько далеко, насколько сможешь вернуться обратно.
Мик Джаггер
Обращайся с сановниками, как с огнем: не стой ни очень близко, ни очень далеко от них.
Диоген Синопский
Блага свободы печати настолько ясны и настолько общепризнаны, что далеко превышают вред от её злоупотребления. Зло преходяще, добро - бессмертно.
Джордж Каннинг
От пользы до справедливости так же далеко, как от земли до звёзд.
Марк Анней Лукан
Нередко уходят далеко искать то, что имеют у себя дома.
Вольтер
Мое мнение о путешествиях кратко: путешествуя, не заезжай слишком далеко, а не то увидишь такое, что потом и забыть будет невозможно.
Даниил Иванович Хармс
Коли в суждениях доверяться больше глазам, нежели разуму, то мы мудростью далеко уступили бы орлу.
Апулей
Тот не любил, кто размерял свой пыл, Не выбивался из последних сил. Тех далеко любовь не уводила, Кто далеко в любви не заходил.
Мирза Шафи Вазех
Гнев - лишь один из способов ответить на опасность и далеко не лучший.
Али Апшерони
Не повышай голоса, но держи наготове большую дубинку, и ты далеко пойдешь.
Теодор Рузвельт
Любовь всегда судит о людях с хорошей стороны, она удалена от злых умыслов, коварства и клеветы. Она извиняет слабости и старается укрепить человека в его силах. Она старается сделать добро каждому, всем прощает и всем служит. Она никогда не отказывается дать доброе наставление и всегда готова помочь примирить несогласие, охотнее претерпевает, нежели мстит, далека от присвоения чужого. Она всегда свободна и усердна к добру, постоянно удаляясь от зла.
Уильям Пенн
Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях.
Чарльз Спенсер Чаплин
До близких далеко, до далеких близко, - вот и ходишь к далеким.
Эмиль Кроткий
Я довольно далеко отошел от веры. Потому что вера заставляет тебя постоянно чувствовать себя виноватым.
Боб Дилан
Я никогда не стремился понравится толпе. Что им нравилось, тому я не научился, а что знал я, то было далеко от их чувств.
Эпикур
Мир художника безграничен. Его можно найти далеко от места, в котором он живет или в нескольких футах. Хотя он всегда на пороге своего дома.
Пол Стрэнд
Для ребенка ад - быть вдали от матери, для человека - быть далеко от Бога.
Паисий Святогорец
На сломанных крыльях мечты далеко не улетишь.
Валентин Домиль
И простой человек не потерпит, коль его остановят в стремленьи развлечься. Что говорить о царе, кто в чувствах подобных далеко других людей превосходит.
Вишакхадатта
С правдой уйдешь далеко, - говорит пословица. Совершенно верно: за правду гонят везде, и с ней уйдешь очень далеко.
Мориц Готлиб Сафир
С правдой надо обходиться, как с огнём: ни сильно приближаться, чтоб не обжёг, ни далеко отходить, чтобы холодно не было.
Диоген Синопский
От пользы до справедливости так же далеко, как от земли до звёзд.
Лукиан
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
13
Следующая