Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Далеко» - страница 3
Агностицизм по своей сути - это не вера, а метод, в основе которого лежит неукоснительное выполнение одного принципа... Предписываемые им действия можно сформулировать следующим образом: в размышлениях, невзирая на всё прочее, следуй разуму так далеко, как сможешь. И воздерживайся считать бесспорными выводы из размышлений, не получивших или не могущих получить наглядное подтверждение. В этом я полагаю символ веры агностика, и если человек придерживается его твёрдо и неукоснительно, то ему не должно стыдиться встречаться с мирозданием лицом к лицу, что бы ни было уготовано для него в будущем.
Томас Гексли
Создавать романы ради заработка - пустое и неблагодарное занятие. А правда у каждого своя. Но если мы говорим о литературе, писатель обязан искать правду только в своём сердце. Это далеко не всегда будет правдой читателя или критика, но пока писатель излагает свою правду, не раболепствует и не заискивает перед Модой, с ним всё в порядке.
Стивен Кинг
За счастьем не надо ехать куда-то далеко, оно здесь - в тихой одинокой комнате. Все твои проблемы сосредоточены в твоем же сердце, поэтому тебе просто надо изучать себя. Нужно понять, кто ты есть на самом деле. Если ты познаешь свой собственный мир, тебе больше не нужно будет бояться.
Ли, Джет
В том, что ты остаешься нравственно чистым, я не сомневаюсь. Но всё же великим двигателем морали является чистая вера в Бога. Ты знаешь, я далеко не фанатик. Но человек раньше или позже испытывает потребность в вере, и в жизни бывают минуты, когда даже безбожник невольно склоняется перед всевышним. И это обычно так (...), ибо каждый может поклониться тому, во что верил Ньютон, Локк и Лебниц.
Генрих Маркс
Одиночество вас далеко не заведет. Нужно полагаться на что-то большее.
Терон, Шарлиз
Все мы когда-то произошли от обезьяны. С тех пор люди достаточно далеко продвинулись по пути эволюции, причем одни ушли от животных дальше, другие - не так далеко, а третьи почти не отличаются от них.
Александр Свияш
Дальний родственник - человек, который обычно не так далеко, как хотелось бы.
Эван Эзар
Распавшийся человек может восстать из распада, если в его душе сохранилась хоть одна святыня - мать, любимая женщина, дети. Даже воспоминание о своём собственном, пусть далёком, но благородном и бескорыстном поступке. Конченый человек - полное забвение всех святынь.
Фазиль Абдулович Искандер
Кто умеет внушить, что он не очень хитер, тот уже далеко не прост.
Жан де Лабрюйер
Смотреть на что-то - далеко не то же самое, что видеть. Не видишь ничего, пока не научишься видеть красоту.
Оскар Уайльд
Война - это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительно далеко, создавай впечатление, что она близко.
Сунь-цзы
Остроумие - далеко не то, что ум. Ум отличается изобретательностью, остроумие же - только находчивостью.
Карл Мария фон Вебер
Будь здоров, милый Карл, люби меня всегда так, как ты об этом говоришь, только не заставляй меня краснеть от твоей лести. Нет ничего плохого в том, что ты высокого мнения о своём отце. Я всё же кое-чего добился в жизни - достаточно, чтобы иметь тебя, но далеко недостаточно, чтобы быть довольным собой.
Генрих Маркс
Искусство дает крылья и уносит далеко – далеко!
Антон Павлович Чехов
Очень часто могущество далеко от правосудия и безопасности. Кто больший насильник, тому и принадлежит власть.
Абу Хамид аль-Газали
...Ты должен подумать и о родителях, радужные надежды которых серьёзно пострадают, если ты будешь так далеко от них. Конечно, это не должно нарушать твои жизненные планы. Ведь родительская любовь - самое бескорыстное из всех чувств. Но если бы твои жизненные планы можно было гармонично сочетать с родительскими надеждами, это доставило бы мне величайшую из всех радостей, число которых так сильно уменьшается с годами.
Генрих Маркс
Нет, ты не дура, далеко не дура, ГУБА МОЯ...
Владимир Петрович Вишневский
Врагом способен стать любой, другом - далеко не каждый.
Бальтасар Грасиан
Крест может защитить себя от полумесяца в XXI веке. Но толерантность не станет бороться с полумесяцем, она просто уступит ему все, что не она наживала. Я очень далека от толерантности, но призываю проповедовать, а не убивать. Пока не поздно.
Елена Петровна Чудинова
Если ты зашёл слишком далеко, и понимаешь что надо возвращаться, не спеши поворачивать назад, иди вперед и обогни этот чёртов голубой шарик.
Эминем
Знающему далеко до любящего, Любящему далеко до радостного. А радостному совсем уже недалеко до глупого.
Стас Янович Янковский
Я понимаю, что это дурно, я предвижу слишком далеко вперед, чтобы подарить женщине счастье. Но ведь мы, великие люди, и не нуждаемся в счастье, верно? Дела - вот что нас волнует.
Джордж Бернард Шоу
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
13
Следующая