Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Голубь»
Я старомоден. Я верю, что люди должны сочетаться браком пожизненно, как голуби и католики.
Вуди Аллен
До меня просто не доходит: голубь был уже мёртв, мы нашли его на дороге. Никто из блюстителей нравов не возражал. Что у вас за проблема, англичане? Вы убили миллионы индейцев и африканцев, а тут вам не дают спать обстоятельства смерти какого-то сербского голубя! Я тронут вашим трепетным отношением к сербским пернатым, но вы долбанутые! Мне никогда не понять, как работают ваши мозги.
Эмир Кустурица
Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья!
Владимир Владимирович Путин
Русский народ - мирный народ. Кажется, трудно против этого спорить. Но бывает, когда и голубь кусается. Это бывает, когда у него у живого начнут по одному выдёргивать перья из крыл.
Василий Васильевич Розанов
Фаина Раневская была на свадьбе друзей. Когда на плечо жениху нагадил голубь, сказала: - Вот молодожёны, голубь символ того, что свобода ваша улетела и на прощание нагадила.
Фаина Георгиевна Раневская
Будьте кротки, как голуби, и мудры как змеи. Не позволяйте людям пользоваться вашей искренностью и доверчивостью.
Ричард Олдингтон
Гнев не уживается со справедливостью, как ястреб с голубем.
Прус, Болеслав
Бумажные голуби слетались на огонь.
Андрей Гарольдович Кнышев
И знаю все, и ничего не знаю... И не пойму, чего же хочешь ты, с чужого сердца с болью отдирая налегших лет тяжелые пласты. Трещат и рвутся спутанные корни. И вот, не двигаясь и не дыша, лежит в ладонях, голубя покорней, тобою обнаженная душа. Тебе дозволена любая прихоть. Но быть душе забаваю не след. И раз ты взял ее, так посмотри хоть в ее глаза, в ее тепло и свет.
Вероника Тушнова
Не играйте с голубем в шахматы - он раскидает фигуры, нагадит на доску и полетит рассказывать, как он вас уделал.
Радислав Гандапас
Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби (Мф. 10:16).
Иисус Христос
Пролетающая муза как голубь, временами что-то сбросит. Одному дерьмо на берет, другому вдохновение.
Анджей Сапковский
Жирный голубь сорвался с карниза и разбился насмерть.
Андрей Гарольдович Кнышев
Слава поэта похожа на шест, которым гоняют голубей, чтобы они летали и не рассиживались. Поэт, преданный славе, летает, как голубь, под свист мальчишек.
Михаил Михайлович Пришвин
Где-то стонал голубь, жалуясь на тяготы жизни.
Раймонд Чандлер
Почему именно голубь стал символом мира? Почему не подушка? В ней больше пуха и нет опасного клюва.
Джек Хэнди
Возможно, если бы не голуби, то я не начал бы заниматься боксом. Моя первая драка случилась из-за птицы. Один парень, он был старше и крупнее меня, взял моего голубя и у меня на глазах свернул ему шею. Прошло много лет, но я до сих пор помню эту сцену, которая оставила глубокий шрам в моей душе. Я бросился с кулаками на обидчика и измолотил его. В тот момент я чувствовал, что был сильнее его - и поэтому победил.
Майк Тайсон
Влажная печать признаний, Обещанье тайных нег - Поцелуй, подснежник ранний, Свежий, чистый, точно снег. Молчаливая уступка, Страсти детская игра, Дружба голубя с голубкой, Счастья первая пора. Радость в грустном расставание И вопрос: когда ж опять? Где слова, чтобы название Этим чувствам отыскать?
Роберт Бёрнс