Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Справедливость»
Справедливость есть право слабого.
Жозеф Жубер
Несправедливость перенести сравнительно легко; что нас ранит по настоящему - это справедливость.
Генри Луис Менкен
У большинства людей любовь к справедливости - это просто боязнь подвергнуться несправедливости.
Франсуа де Ларошфуко
Самая жестокая тирания - та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости.
Шарль Луи Монтескье
Правосудие - это справедливость в действии.
Жозеф Жубер
Справедливость - истина в действии.
Бенджамин Дизраэли
Я всегда считал, что милосердие приносит более богатые плоды, чем строгая справедливость.
Авраам Линкольн
В молодости думаешь, что самое малое, чего ты вправе ожидать от других, это справедливость. В зрелом возрасте убеждаешься, что это - самое большее.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей.
Иммануил Кант
Никто не может дать тебе свободу. Никто не даст тебе равенство, справедливость или что-либо другое. Если ты мужчина, возьми их сам.
Малкольм Икс
Проявление несправедливости в одном месте - это угроза справедливости везде.
Мартин Лютер Кинг
Мерилом справедливости не может быть большинство голосов.
Фридрих Шиллер
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости.
Адам Смит
Соблюдать добросовестность и справедливость по отношению ко всем народам; культивировать мир и гармонию со всеми.
Джордж Вашингтон
Где слишком много полицейских - нет свободы. Где много солдат - нет мира. Где слишком много адвокатов - нет справедливости.
Линь Юйтан
Если бы человечество стремилось к справедливости, оно бы давно её добилось.
Уильям Хэзлитт
Мы победим, потому что дуга нравственной вселенной длинная, но она склоняется к справедливости.
Мартин Лютер Кинг
Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?
Эсхил
Канада - средоточие равенства, справедливости и терпимости.
Ким Кэмпбелл
Секрет жизни в честности и справедливости. Если вы можете подделать это, то вы это сделаете.
Граучо Маркс
Милосердие предпочтительнее справедливости.
Люк де Клапье Вовенарг
Я сегодня пришел в этот великолепный дом преклонения, потому что моя совесть не оставляет мне выбора... Настоящая революция ценностей наложит руку на мировой порядок и скажет о войне: «Это не только способ урегулирования разногласий». Этот бизнес сжигания человеческого существа напалмом, наполнения домов наших сограждан инвалидами и вдовами, введения ядовитых наркотиков ненависти в вены добропорядочных людей, отправки людей домой с мрачных и кровавых полей битв покалеченными и психологически травмированными никогда не смирится с мудростью, справедливостью и любовью.
Мартин Лютер Кинг
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
12
Следующая