Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Зрячий»
Жены, которые предпочитают помыкать глупым мужем, нежели слушаться умного, напоминают таких, кто в пути предпочитает вести за собою слепца, чем идти за человеком зрячим и знающим дорогу.
Плутарх
«Я слышал, что мир прекрасен», - сказал слепой. «Кажется», - ответил зрячий.
Станислав Ежи Лец
Влюблённый слеп. Но страсти зримый след Ведёт его, где зрячим хода нет.
Низами Гянджеви
Еще не известно, какая судьба лучше: слепая или зрячая.
Константин Семёнович Мелихан
В действительности же лучше всего можно сравнить взаимное отношение воли и интеллекта с могучим слепцом, носящим на своих плечах парализованного зрячего.
Артур Шопенгауэр
Тому, кто зряч, но светом дня ослеп, Тому, кто жив, но брошен в темный склеп, Кому земля - священный край изгнания, Кто видит сны и помнит имена, Тому в любви не радость встреч дана, А темные восторги расставания!
Максимилиан Александрович Волошин
Показывать можно только зрячим. Петь песню - только тем, кто слышит. Дари себя тому, кто будет благодарен, Кто понимает, любит и ценит.
Омар Хайям
Если зрячий идет к пропасти, останавливающий его подобен слепцу.
Лао-цзы
Грех более всего ужасен, когда его совершает ученый человек. Невежественный простолюдин и развратный лучше, чем ученый и невоздержанный человек; потому что первый сбился с дороги по слепоте, а второй зрячим упал в колодец.
Саади
Талантливый редко видит «вполглаза», он к чему-то или зряч, или слеп.
Леонид Григорьевич Юдасин
Одиноки слепцы, бредущие в ночи, но стократ одинок зрячий, среди слепцов!
Луис Ривера
Ребенок, родившийся слепым, не подозревает что он слепой, пока кто-нибудь не скажет ему об этом. Даже тогда он будет иметь смутное представление о слепоте; только зрячие знают, что это такое.
Стивен Кинг
Мёртвый не воскрес, Хворый не загнулся, Зрячий не ослеп, Спящий не проснулся.
Егор Летов
Я имел несчастье родиться нежирным, зрячим и достаточно привлекательным. Дэвид Ли Рот заметил как-то, что рок-критики оттого так обожают Элвиса Костелло, что все как один на него похожи. Я же к двадцати годам был суперзвездой: одевался лучше Марка Болана, имел толпы красавиц, дружил с Кейтом Ричардсом. Еще бы они не сбросили меня в канаву! Когда я умирал в нищете, думаете, кто-то пришел мне на помощь? Нет, все расстегнули ширинки и дружно на меня помочились. Потому что рядом со мной - даже поверженным! - оставались пигмеями...
Ник Кент
Я пишу только то, что видел и что дал мне познать Спаситель, и от себя не имею права писать ничего. Потому что понимаю, что попадаю под страшный суд. И не хочу, быть слепым и глухим, а показывать другим, что я зрячий и у меня отличный слух. Я никого насильно не заставляю, а просто раскрываю, что другого пути нет. Только Иисус Христос.
Евгений Сергеевич Шахов
Людей не видя пред собой, Не замечая в сквере лавочки, По улице идет слепой, Потрагивая землю палочкой. Его толкнут, Пройдут вперед, И тотчас, торопясь вмешаться, Какой-то зрячий призовет Быть чуткими И не толкаться. Но слышу голос я его, Негромкий в человечьем гуде:- Толкайтесь это ничего Я буду знать, Что рядом - люди. Василий Федоров.
Василий Федоров
Если ты умен, иди к глупцам, Если зрячий ты, иди к слепцам, К зрячим не найдет слепец дорогу, К мудрым глупый не приходит сам. Даже вы, достигшие высот, Знайте и примите то в расчет, Что и солнце в небе не гордится, А земле свои лучи несет.
Мирза Шафи Вазех
Мне лично почему-то кажется, что сама по себе политика - дело чистое. А вот насчёт людей, которые ее делают, - тут надо разговаривать. Я же зрячий и вижу: всё крутится вокруг карьеры этих людей. Это так всё читается... Я просто актёр. Но я все это вижу. И лица депутатского корпуса, и уровень их разговора... Я уже не говорю про драки и матерщину и захват квартир. Всё как-то не по-человечески.
Евгений Павлович Леонов