Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Излишнее»
Забота об излишнем часто соединяется с потерей необходимого.
Солон
От недостатка уважения к себе происходит столько же пороков, сколько и от излишнего к себе уважения.
Мишель де Монтень
Среди взрослых людей навязчивая склонность к излишнему порядку и строгому соблюдению ритуала проявляется у дебилов.
Виктор Рафаэльевич Дольник
Я начал заниматься гольфом после сорока, и мне очень не нравится, когда кто-то называет это излишним оптимизмом.
Майкл Джей Фокс
Ах, Керстен, я ведь совсем не собирался уничтожать евреев. У меня в отношении их были другие планы. Это все на совести чёртова Геббельса... Ещё несколько лет тому назад я получил приказ фюрера выслать евреев из Германии. Им разрешалось взять с собой ценности и движимое имущество. Я начал осуществление этой акции и даже наказал некоторых из своих людей за излишнее усердие и злоупотребления. Для меня было ясно лишь одно: евреи должны быть выдворены из Германии. До весны 1940 года евреи могли свободно выезжать за границу, потом победил Геббельс... Геббельс придерживался мнения, что еврейский вопрос можно решить лишь путём уничтожения всех евреев. Покуда будет жив хоть один еврей, он будет продолжать оставаться врагом национал-социалистической Германии. Поэтому никакая гуманность и мягкость в отношении их неприемлемы.
Генрих Гиммлер
Языку назначим некоторые правила и пределы, так чтобы наперед взвешивать выражения и потом уже произносить слова, а мысль приучим не вымышлять ничего вредного, а если что-нибудь подобное привзойдет извне, отвергать это, как излишнее и могущее повредить.
Иоанн Златоуст
Когда я задумывал рассказ [«Аннигилятор Джадсона»], мне показалось излишним вводить в него навязший в зубах образ «безумного учёного» - в то время как вполне нормальные учёные с хорошей репутацией очень эффективно подводят мир к саморазрушению прямо на наших глазах.
Джон Уиндем
Государство и все человеческие установления, являющиеся голым средством, стремятся к своему собственному уничтожению: цель всякого правительства - сделать правительство излишним.
Иоганн Готлиб Фихте
Если мы тратим много сил на излишнее, то их не остается для необходимого.
Эмиль Дюркгейм
Я не хочу рисковать необхлдимым, в надежде преобрести излишнее.
Александр Сергеевич Пушкин
Лист слышал мою оперу, он верно чувствовал все замечательные места. Несмотря на многие недостатки «Руслана», он успокоил меня насчёт успеха. Не только в Петербурге, но и в Париже, по словам его, моя опера, выдержав только в течение одной зимы (32 представления), могла бы считаться удачною. «Вильгельм Телль» Россини в первую зиму выдержал только 16 представлений. Я ему высказывал откровенно мои взгляды на искусство и на композиторов. По моему мнению, Карл-Мария Вебер был для меня очень неудовлетворителен (даже во «Фрейшютце») от излишнего употребления доминант-септим аккорда в первой его позиции.
Михаил Иванович Глинка
Должно скорее следовать мудрости природы, которая как бы больше всего боится произвести что-нибудь излишнее или бесполезное, но зато часто одну вещь обогащает многими действиями.
Николай Коперник
Несколько примеров, приведенных в немногих словах и на своем месте, придают мыслям больше блеску, больше весу и авторитетности; но излишнее обилие примеров и излишек подробностей всегда ослабляют речь.
Люк де Клапье Вовенарг
Излишнее увлечение единоборствами далеко не так безобидно, как кажется. Становишься физически сильнее, но слабее - духом. Привыкаешь проигрывать (хотя бы и на тренировках). Познаёшь пределы своих возможностей. Опытный («битый») боец никогда не вступит в схватку сразу с несколькими сильными противниками. Потому что он прекрасно знает, что это такое. Он предпочтёт - отступить.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Кто просит у судьбы необходимое, часто получает от нее излишнее.
Пьер Буаст
Приобретай так, как бы не имел нужды; теряй так, как бы отдавал излишнее.
Василий Великий
Излишнее беспокойство не приводит ни к чему хорошему.
Де Линт, Чарльз
Спокойствием можно достичь большего, чем излишним волнением и нервозностью.
Артур Хейли