Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свои» - страница 17
Не надо слишком очаровываться настоящим, которое мы измеряем сутками и сотнями листков бесчисленных календарей, своими целями и свершениями, - оно то самое настоящее, черту которого мы переступаем каждое утро, перед тем, как проснуться, и каждую ночь, перед тем как заснуть.
Хорхе Луис Борхес
Я люблю и одновременно не люблю пауков. Эту манию я разделяю со своими сёстрами и братьями. Мои чувства можно сравнить с влечением и отвращением одновременно. На семейных сборищах мы могли часами разговаривать о пауках, прибегая к подробным и ужасным описаниям.
Луис Буньюэль
Нация, которая относится к другой нации с привычной ненавистью или привычными добрыми чувствами, в определённой степени является рабом. Такая нация - раб своей враждебности или своих добрых чувств, любого из двух достаточно, чтобы увести её от своего долга и интересов.
Джордж Вашингтон
Каждый писатель, до известной степени, изображает в своих сочинениях самого себя, часто даже вопреки своей воле.
Иоганн Вольфганг Гёте
Исторический народ, пока не соберет воедино всех своих частей, всех своих органов, должен считаться политическим калекою.
Николай Яковлевич Данилевский
Поверьте, если человек говорит о своих несчастьях, значит, тема эта доставляет ему определенное удовольствие - ведь истинное горе бессловесно.
Сэмюэл Джонсон
Большим минусом для Верховного [для Сталина] было то, что за время войны он лично ни разу не побывал в войсках фронтов и своими глазами не видел боевых действий войск.
Георгий Константинович Жуков
Скажите своему сердцу, что страх страдания хуже самого страдания. И что ни одно сердце никогда не страдало, когда оно отправляется на поиски своих снов, потому что каждая секунда поиска - это секунда встречи с Богом и с вечностью.
Пауло Коэльо
Будьте осторожны, называя кого-то своими друзьями. Я бы предпочел четыре четверти, чем сто пенни.
Аль Капоне
Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниеля, который перекатывается на спину, когда его пнут?
Антон Шандор ЛаВей
Некрасиво устраивать публичный конец света для устройства своих личных дел.
Станислав Лем
Моё племя - это люди из вашего общества, - вы их выбросили, а я подобрал. Это вы народили своих детей. Это вы сделали из них то, чем они стали... Вам давно пора оглянуться на самих себя. Вы живёте лишь ради денег. Но ваш конец близок. Вы сами убиваете себя...
Чарльз Мэнсон
Если бы я был менее снисходителен, если бы я вообще мог долго сердиться, особенно на своих любимцев, то у меня имелись бы все основания совсем тебе не отвечать. Вообще не похвально быть чересчур обидчивым, особенно по отношению к отцу, ошибка которого не так уж велика.
Генрих Маркс
Мама говорит, что ты баловень счастья. Я не возражаю против этого. Дай Бог, чтобы ты в это верил. По меньшей мере я ни на минуту не сомневаюсь в твоём сердце, в том, что ты искренен, когда с радостью повинуешься своими родителями. Ни в чём другом чрезмерность не является более простительной, чем в этом, и не беда, если здесь сердце берёт верх над головой.
Генрих Маркс
Учитесь на чужих ошибках. Вы никогда не сможете прожить достаточно долго, чтобы сделать их все своими руками.
Граучо Маркс
Не жив ли ребенок, который не мечтает о вознаграждении своих людей или наказании их.
Чак Паланик
Почитай братьев своих и сестер, не говори им ничего досадного и грубого, тем более не возносись перед ними, ибо рождены все вы одною утробою и вскормлены единою грудью; одна мать воспитала вас, и одни руки носили вас, и одинаково скорбела она сердцем своим обо всех вас и равно любила каждого из вас.
Аввакум Петров
Если вы не уверены, подпишите протокол, поставьте туда своих наблюдателей, и в добрый час, на границу между Россией и Украиной, на границу между Украиной и Западной Европой. Сидите там и смотрите с утра до ночи, закусывайте салом и запивайте горилкой. Вкусное сало на Украине. Я гарантирую. Мне присылают ребята оттуда.
Владимир Владимирович Путин
Мы видим, как многие евро-атлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность – национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в Сатану.
Владимир Владимирович Путин
Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих.
Теодор Рузвельт
Любовь - как спиртное: чем ты пьяней и беспомощней, тем чувствуешь себя сильней, хитрей и уверенней в своих правах.
Луи-Фердинанд Селин
Воспитание - дело трудное, и улучшение его условий - одна из священных обязанностей каждого человека, ибо нет ничего более важного, как образование самого себя и своих ближних.
Сократ
Предыдущая
1
...
16
17
(Текущая)
18
...
77
Следующая