Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свои» - страница 20
Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины; красивым - не до этого, они ревнуют чужих.
Оскар Уайльд
Мне кажется, что люди, обычные заурядные люди, никак не соответствуют грандиозной идее вечной жизни. Со своими ничтожными страстишками, мелкими добродетелями и пороками они вполне на месте в повседневности бытия; но идея бессмертия слишком величественна, она не вмещается в форму столь скромного размера.
Сомерсет Моэм
Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями. Я не в состоянии в него верить, хотя механическая причинность современной науки в известной мере ставится под сомнение. Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас.
Альберт Эйнштейн
Чем больше вникают в деяния природы, тем видима наиболее становится простота законов, коим следует она в своих деяниях.
Александр Николаевич Радищев
С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Не политические происшествия тому виною: Америка спокойно совершает свое поприще, доныне безопасная и цветущая, сильная миром, упроченным ей географическим ее положением, гордая своими учреждениями.
Александр Сергеевич Пушкин
Человек преобразует окружающую его среду в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
Андрей Вадимович Макаревич
Даже если бы вы меня и обидели, зачем мне ваши извинения? Это ведь ваша жизнь и ваши поступки. Мы делаем свою жизнь своими поступками. И если поступаем неправильно, то потом сталкиваемся с неприятностями. А как поступать - правильно или неправильно? Здесь действует свобода выбора.
Анхель де Куатьэ
Вы гораздо лучше поймете своих детей, когда они покинут ваш дом.
Люсиль Болл
Даже сплющенный своими собратьями в лондонской подземке, англичанин отчаянно делает вид, что он здесь один.
Жермен Грир
Ни одна страна в мире не сможет по-настоящему процветать, если будет подавлять женский потенциал и лишаться силы половины своих граждан.
Мишель Обама
Взросление - не угасание, равнодушие, скорее это понимание и себя как личности, и своих желаний, и ответственности за то, что ты говоришь.
Глеб Рудольфович Самойлов
Человек прекрасен, когда работает на пределе своих возможностей.
Джон Туртурро
В интересах своих прибылей, они раздували ненависть среди людей, это способствует возникновению войны.
Клара Цеткин
Оценивая тех, кто находится в затруднительных обстоятельствах, смотри, о чем они мечтают. Оценивая тех, кто добились почета и славы, смотри, как они проводят остаток своих дней.
Хун Цзычен
Какого бы ты сам ни был мнения о своих достоинствах, не выставляй их напоказ в обществе, не следуй примеру тех хвастливых людей, которые стараются повернуть разговор именно так, чтобы предоставилась возможность их выказать. Если это подлинные достоинства, люди о них неминуемо узнают и без тебя, и тебе же это будет гораздо выгоднее.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Есть правило дорожного движения: не уверен - не обгоняй. Не обгоняй в своих чувствах партнёра, если не уверен в его взаимности. Но любовь - это именно готовность разбиться вдребезги на обгоне.
Михаил Наумович Эпштейн
Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание.
Иоганн Вольфганг Гёте
Война - область случайности: только в ней этой незнакомке отводится такой широкий простор, потому что нигде человеческая деятельность не соприкасается так с ней всеми своими сторонами, как на войне; она увеличивает неопределённость обстановки и нарушает ход событий.
Карл фон Клаузевиц
Дело чести драматурга – поставлять пьесы. Прежде всего мы обязаны думать о том, что актерам надо каждый вечер играть для публики, которая приходит в театр, чтобы забыть о своих невзгодах и смерти. А если какая-нибудь из них окажется вдруг шедевром – что ж, тем лучше!
Жан Ануй
Матери больше любят своих детей, потому что они больше уверены, что это их детёныши.
Аристотель
Нравственный человек многое делает ради своих друзей и ради отечества, даже если бы ему при этом пришлось потерять жизнь.
Аристотель
Искусство - это религия, которая имеет своих жрецов и должна иметь своих мучеников.
Оноре де Бальзак
Предыдущая
1
...
19
20
(Текущая)
21
...
77
Следующая