Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свои» - страница 24
философское положение, главным образом, субъективно, а обладает ли оно объективной действительностью, зависит от того, как мало или как много людей приходят в своих рассуждениях к тому же.
Карл Густав Юнг
Всех я люблю так, как Господь велит нам любить своих ближних, - христианской любовью; но ненавижу я от всей души только некоторых.
Александр Дюма (отец)
Разговорный язык простого народа (не читающего иностранных книг и, слава Богу, не выражающего, как мы, своих мыслей на французском языке) достоин также глубочайших исследований. Альфиери изучал итальянский язык на флорентийском базаре: не худо нам иногда прислушиваться к московским просвирням. Они говорят удивительно чистым и правильным языком.
Александр Сергеевич Пушкин
Большинство авторов ведут себя в своих сочинениях, как светские люди за беседой: заняты только тем, чтобы нравиться. Они мало заботятся о том, как достигнуть этого - ложью или истиной.
Клод Адриан Гельвеций
Если бы каждое наше желание исполнялось, то душа томилась бы в бездействии, и погибла бы о скуки. Человеку необходимы желания; для его счастья необходимо, чтобы за исполненным желанием всегда следовало новое и легко осуществимое желание. Немногие люди сознают в себе эту потребность, однако своим счастьем они обязаны смене своих желаний.
Клод Адриан Гельвеций
Влюбляясь, я всегда полностью отдавалась своему чувству. Но когда мне приходилось выбирать между мужчиной и моими платьями, я выбирала платья. Я всегда была сильнее своих страстей; работа была для меня своеобразным наркотиком. Но я сомневаюсь, что стала бы известной всем Шанель без помощи мужчин.
Коко Шанель
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается.
Константин Аркадьевич Райкин
Я всегда чувствовал себя изгоем, и это не могло не беспокоить меня. Я никак не мог понять, почему мне не хочется общаться со своими сверстниками и одноклассниками. Много лет спустя я понял, почему: я не мог сойтись с ними прежде всего потому, что они равнодушно относились к творчеству.
Курт Кобейн
Если я крайне сосредоточусь, смогу увидеть маленькие прозрачные пятна соринок на внешней оболочке своих глаз (или на слизистой оболочке). И когда мой взгляд перемещается вниз, можно только следовать за ним. Это словно смотришь фильм про амёбу или желеобразный планктон под микроскопом.
Курт Кобейн
Не полагайтесь на уважение и доверие человека, который, входя во все ваши интересы, не говорит вам о своих.
Люк де Клапье Вовенарг
Похвалы хороши, комплименты тоже прекрасны, но любовь - это последняя и драгоценнейшая награда, какую только способен завоевать человек своим характером или своими достоинствами.
Марк Твен
Не ищите в ней сюжетной линии, перед вами осколки зеркала, в которых отражается изменчивое лицо любви. Вглядываясь в него, вы поймёте, что не одиноки в своих чувствах.
Марта Кетро
Чтобы узнать, как к тебе относятся люди, расскажи им о своих планах и мечтах. Тот, кто о испытывает к тебе скрытую ненависть, будет их критиковать. Тот же, кто желает тебе лучшего, подскажет, как это сделать.
Михаил Ефимович Литвак
Человек должен быть непременно твёрдым, а то злые люди любят мягких и добрых и делают их своими костылями. Так и надо помнить: настоящее зло хромое и ходит всегда на костылях добродетели.
Михаил Михайлович Пришвин
Если вы встретили знакомого, которого не видели год и он сказал вам, что вы изменились, поблагодарите его. Это лучшая похвала. Каждый день вы получаете новый опыт, новые знания, учитесь на своих ошибках, развиваетесь и самосовершенствуетесь.
Мохаммед Али
Брак - это пожизненный контракт. Пока человек не поймёт своих глубинных желаний, он не может пойти на подобный шаг. Я всё ещё познаю саму себя Я еще многого не знаю, но обязательно узнаю. Вот почему я не хочу быть связанной с чем-то или даже с кем-то.
Одри Хепбёрн
Наверное, я был бы самым счастливым человеком, если бы мог абсолютно точно знать, что будет со мной хотя бы завтра. Но пытаться предугадать то, что случиться в будущем и до мелочей спланировать свою жизнь - дело весьма неблагодарное, не зря ведь существует очень мудрое высказывание: «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах».
Олег Рой
Боюсь, что в этот мир мы вновь не попадём, И там своих друзей - за гробом - не найдём. Давайте ж пировать в сей миг, пока мы живы. Быть может, миг пройдёт - мы все навек уйдём.
Омар Хайям
Кумир мой, вылепил тебя гончар, Что пред тобой луна своих стыдится чар. Другие к празднику себя пусть украшают, Ты - праздник украшать собой имеешь дар.
Омар Хайям
Я страдать обречён до конца своих дней, Ты же день ото дня веселишься сильней. Берегись! На судьбу полагаться не вздумай: Много хитрых уловок в запасе у ней.
Омар Хайям
Отзывчивых людей сравню я с зеркалами. Как жаль, что зеркала себя не видят сами Чтоб ясно разглядеть себя в своих друзьях, Сначала зеркалом предстань перед друзьями.
Омар Хайям
Истинная любовь в своих поступках являет несомненное сходство с ребяческими выходками: то же безрассудство, неосторожность,-непосредственность, смех и слезы.
Оноре де Бальзак
Предыдущая
1
...
23
24
(Текущая)
25
...
77
Следующая