Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свои» - страница 25
Много веков потребовалось людям, чтобы хотя бы на словах признать, что жизнь других имеет ту же ценность, что их собственная жизнь. На практике же, по большому счету, все остается как и было прежде: если нужно в своих интересах пожертвовать жизнью других, они делают это легко, без зазрения совести и колебаний, однако сильно возмущаются, когда другие запросто распоряжаются их собственными жизнями.
Али Апшерони
Если ты жив, ты должен трясти своими руками, везде прыгать, шуметь, смеяться и говорить с людьми. Потому что жизнь есть полная противоположность смерти. Умерев, ты остаешься навсегда в одной и той же позиции. Если ты слишком тихий, ты не живешь.
Пауло Коэльо
Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах.
Петроний Арбитр
Если вы так уверены, что животные предназначены вам в пищу, тогда сперва убейте сами то существо, чье мясо хотите съесть. Но убейте его своими собственными руками или зубами, не прибегая к помощи ножа, дубины или топора.
Плутарх
Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделяя его своим умом, своими качествами, особенно - пороками.
Поль Анри Гольбах
Мужчины лгут меньше, чем женщины, кроме тех случаев, когда они говорят о своих чувствах.
Диана, принцесса Уэльская
Видя чужие пороки, умный избавляется от своих.
Публий Сир
На какие бы мы ни встали ходули, без своих ног не обойдемся.
Пьер Буаст
Если ты закроешь свою дверь для своих заблуждений, то и правда останется снаружи.
Рабиндранат Тагор
Женщины поступают правильно, занимаясь своими туалетами; платья для женщин гораздо важнее паспорта, они свидетельствуют об их эстетическом вкусе, утверждая высокую истину, - красивое тело не должно показывать в недостойном виде.
Ричард Олдингтон
Или вы управляете своими финансами, или пляшете под их дудочку всю жизнь. Вы или хозяин денег, или раб денег.
Роберт Кийосаки
Если бабушки и дедушки считают необходимым вмешиваться в воспитание своих внуков, это показывает лишь, что они не слишком преуспели в воспитании своих детей.
Роберт Лембке
Будьте аккуратны со своими мыслями, они имеют свойство материализоваться.
Роза Сябитова
Талант это хорошо, но может быть и плохо. Если хочешь стать хорошим боксёром, ты должен работать на пределе своих возможностей, если ты не работаешь на этом пределе, то талант тебе ничего не даст. Другие обойдут тебя, потому что упорная работа - это основное. Надо работать так, как будто таланта у тебя вообще нет.
Рой Джонс
Живи так, как будто сейчас должен умереть, ибо это есть лучшее стремление к Истине. Счастье - удел несчастных, несчастье - удел счастливых. Ничья душа не может не чувствовать своих страданий, а мои муки - твоя печаль, твоя печаль - мои терзания.
Сергей Александрович Есенин
21-й век стал временем, когда человек в наибольшей степени может соединиться со своими личностными ресурсами - открыть свои тайны - и в наибольшей степени лишён этой возможности.
Сергей Кургинян
Хозяин своих страстей - раб своего рассудка.
Сирил Коннолли
Если намерен посоветоваться с кем-то по поводу своих дел, посмотри сначала, как этот человек управляется с собственными.
Сократ
Никогда не уступайте отчаянию - оно не держит своих обещаний.
Станислав Ежи Лец
После шестидесяти требуются особые силы, чтобы начинать жизнь заново. Мои же силы истощены годами скитаний вдали от родины. К тому же я думаю, что лучше сейчас, с поднятой головой, поставить точку в существовании, главной радостью которого была интеллектуальная работа, а высшей ценностью – личная свобода. Я приветствую всех своих друзей. Пусть они увидят зарю после долгой ночи! А я слишком нетерпелив и ухожу раньше них.
Стефан Цвейг
Никогда не старайтесь произвести впечатление на женщину, иначе вам придется держать фасон до конца своих дней, чтобы не разочаровать ее.
Уильям Клод Филдс
Когда люди уверяют меня, что первое впечатление от человека никогда их не обманывает, я только пожимаю плечами. По-моему, такие люди либо не слишком проницательны, либо чересчур самонадеянны. Что до меня - чем дольше я знаю человека, тем загадочней он кажется; и как раз про самых старых своих друзей я могу сказать, что не знаю о них ровным счетом ничего.
Сомерсет Моэм
Предыдущая
1
...
24
25
(Текущая)
26
...
77
Следующая