Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свои» - страница 26
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, то возможности добра станут безграничными.
Фазиль Абдулович Искандер
Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт. Раневская называла её "жертва ХераСимы".
Фаина Георгиевна Раневская
Нет выше идеи, как пожертвовать собственной жизнью, отстаивая своих братьев и свое отечество.
Фёдор Достоевский
В большинстве своём люди вовсе не злы. Люди поступают плохо и навлекают на себя вину потому, что говорят и действуют, не представляя себе последствий своих слов и поступков. Они лунатики, а не злодеи.
Франц Кафка
Мужчина превосходит женщину глубиной мысли, силой воображения, здравостью рассудка и достигает большего совершенства, нежели она, в пользовании своими органами чувств и в ловкости рук.
Чарлз Дарвин
В смешанной компании человеку малообразованному бояться нечего: все так стремятся блеснуть своими познаниями, что не обратят внимания на ваши.
Чарлз Лэм
Замкнутые люди нередко больше нуждаются в откровенном обсуждении своих чувств, чем люди несдержанные.
Шарлотта Бронте
В юности все сравниваешь со своими мечтами, в старости - со своими воспоминаниями.
Эдуар Эррио
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая.
Аль Капоне
Женщины не прощают нам наших ошибок - и даже своих собственных.
Альфред Капю
В некоторых отношениях наша цивилизация ушла далеко назад от палеолита: первобытные люди своих стариков съедали, а мы выбираем их в академики.
Анатоль Франс
Жизнь коротка, но человек вновь проживает ее в своих детях.
Анатоль Франс
Мы должны признать, что этот народ умный и храбрый, стремящийся к усвоению высоких идей цивилизованного мира, столько же своим гением, сколько и своими несчастьями стяжал право на сочувствие народов Народ, который не хочет умереть, не умрёт никогда.
Анатоль Франс
Каждый из двух моих браков и не продержался и трех лет. Я всегда была уверена, что хорошо знаю человека, котрой рядом, а на деле просто переоценивала его. В итоге я стала искать отца своих будущих детей. И нашла.
Анджелина Джоли
Когда ваши дети вырастают и обзаводятся своими детьми, то их проблемы-уже не ваши проблемы, и чем меньше вы будете вмешиваться, тем лучше.
Элеонора Рузвельт
Мы есть то, что мы делаем изо дня в день. Способность управлять своими поступками формирует характер, а благодаря характеру, человек обретает способность управлять своей жизнью.
Аристотель
Ни одна страна не может позволить себе отвлекать одарённейших своих граждан на такие нетворческие и паразитические занятия, как реклама, право и банковский бизнес.
Артур Чарльз Кларк
Дилетант - это человек, который не ценит своих идей, но гордится ими.
Шницлер, Артур
Заботьтесь о своих великих мыслях, ибо выше, чем ваши мысли, вы не взлетите.
Бенджамин Дизраэли
Мы называем их дикарями потому, что их нравы отличаются от наших, которые мы считаем верхом учтивости; они думают то же самое о своих нравах.
Бенджамин Франклин
Чем дальше ты способен уйти от себя и своих привычек, тем большего ты сможешь достичь. Все самое интересное в мире лежит за пределами зоны твоего личного комфорта.
Бенедикт Камбербэтч
Страх изменения присущ человеку. Он предпочитает знакомую опасность любым переменам в своих привычках.
Бернард Вербер
Предыдущая
1
...
25
26
(Текущая)
27
...
77
Следующая