Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свои» - страница 4
Держать все свои вещи на своих местах, для каждого занятия иметь свое время.
Бенджамин Франклин
Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков.
Генрих Гейне
Ничто не содействует столько торжеству разума, сколько спокойствие тех, которые служат ему. Истина страдает часто более от горячности своих защитников, чем от своих противников.
Томас Пейн
Нескромный человек часто опасней, чем злой, ибо последний нападает только на своих врагов, тогда как первый причиняет вред своим врагам и своим друзьям.
Джозеф Аддисон
Люди обычно мучают своих ближних под предлогом, что желают им добра.
Люк де Клапье Вовенарг
Есть люди, рассчитывающие на недостатки своих врагов; из этого, однако, ничего не выходит. Я всегда имел в виду заслуги моих противников и извлекал из этого пользу.
Иоганн Вольфганг Гёте
Всякая религия по сущности своей нетерпима как в силу своих принципов, так и в силу своих интересов.
Поль Анри Гольбах
Настоящие писатели встречают своих героев лишь после того, как те уже созданы.
Элиас Канетти
Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!
Элиас Канетти
Те, кто не двигаются, не замечают своих цепей.
Роза Люксембург
Каждый из нас видит в своих родственниках, и особенно в двоюродных братьях и сестрах, серию гротескных карикатур на себя самого.
Генри Луис Менкен
Психиатры называют невротиком человека, который страдает от своих жизненных неурядиц, и психотиком - человека, который заставляет страдать других.
Томас Сас
Человек так мало знает о своих ближних. В его глазах все мужчины - или женщины - действуют из побуждений, которые двигали бы им самим, будь он настолько безумен, чтобы поступать, как другой мужчина - или женщина.
Уильям Фолкнер
Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.
Агата Кристи
Родители любят своих детей тревожной и снисходительной любовью, которая портит их. Есть другая любовь, внимательная и спокойная, которая делает их честными. И такова настоящая любовь отца.
Дени Дидро
Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий.
Джон Рокфеллер
Все верные женщины одинаковы. Они думают только о своей верности и никогда о своих мужьях.
Жироду, Жан
Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить.
Иосиф Виссарионович Сталин
Чем меньше человек думает или знает о своих достоинствах, тем больше он нравится нам.
Ральф Уолдо Эмерсон
Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Франческо Петрарка
Землепашец, стоящий на своих ногах, гораздо выше джентльмена, стоящего на коленях.
Бенджамин Франклин
Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое.
Виссарион Григорьевич Белинский
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
77
Следующая