Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свои» - страница 68
Жизнь она такая, многогранная. Никто, конечно, не отменял борьбу за благосостояние и достаток, но есть что-то важнее этого и всё, что было во время войны - это пример священного самопожертвования. Без самопожертвования ничего хорошего в этом мире не происходит. Что-то действительно настоящее в жизни всегда происходит на фоне некого самопожертвования. Настоящее открытие - это самопожертвование учёных. Подвиг на войне - самопожертвование солдат. Крепкая семья - это самопожертвование супругов своими интересами, в том числе, потому что без самопожертвования вообще не бывает ничего.
Сергей Михеев
Решайся быть самим собой - и знай: тот, кто находит себя, избавляется от своих невзгод.
Мэтью Арнольд
Речь без красноречия может быть некрасива, но вполне достаточно, если она будет украшена правдой. Чем речь лгуна краснее, тем его мерзость становится яснее. Правдивый, хотя его речь и будет бесцеремонной, не станет сожалеть о простоте своих выражений. Роза и в рваной одежде красива, жемчужина в безобразной раковине прекрасна.
Алишер Навои
Не разделяйте трапезу с тираном - Прилично ли лизать собачье блюдо? Не доверяйте тайн своих болванам - Беседовать с ослами тоже худо!
Алишер Навои
Тот, кто в речи себе отчета не дает, в своих делах допускает просчет. Тот, кто говорит чушь, потом раскаивается.
Алишер Навои
Мы считаем проявлением невыносимого дурновкусия, когда отдельный человек хвастается своими успехами, но когда то же самое делает целая страна, мы именуем это «национальной гордостью».
Нассим Николас Талеб
Нравственный человек приводит свою профессию в соответствие со своими убеждениями, а не наоборот. Но со времен Средневековья такие люди встречаются все реже и реже.
Нассим Николас Талеб
Вы хотите быть собой, со всеми своими идиосинкразиями; коллектив (школа, правила, профессии, технологии) хочет сделать вас существом заурядным, лишить вас индивидуальности - вплоть до кастрации.
Нассим Николас Талеб
Женщины, любите своих мужчин. Это главный рецепт. Никакая соперница не страшна, если муж накормлен, обласкан и если каждый вечер его встречает с работы искренняя улыбка, светящаяся в женских глазах.
Олег Рой
... Только прожив большую половину жизни, понимаешь, что не стоит рассказывать всем подряд о своих бедах, ведь злорадствующих обычно куда больше, чем сочувствующих. Но еще реже стоит рассказывать о своем счастье, потому что число завистников всегда будет преобладать над числом тех, кто готов искренне за тебя порадоваться. А значит, пусть лучшим другом моего счастья будет тишина!
Олег Рой
Все на свете метится следами Сколько б ты ни вышагал путей, Яблоня - украшена плодами, Женщина - судьбой своих детей.
Сергей Григорьевич Островой
как стыдишься своих темнот, нетерпимый к чужим помоям: индия лечит мгновенно от ложных эго, дерьмом и морем. всюду бог. ты его омоним. это - храмы и алтари. и - у тебя внутри.
Вера Николаевна Полозкова
Листы летят, летят издалека, из вянущих садов небесных словно; и падают, с последним взмахом, сонно. И по ночам из звёзд уединённо летит Земля, темна и нелегка. Мы падаем. Ладони гаснет взмах. И видишь, - так во всём. И тем не менее. Есть Тот, кто это долгое падение так нежно держит на своих руках.
Райнер Мария Рильке
Если мы живем прошлым, постоянно возвращаемся к нему в своих мыслях, мы не можем идти вперед.
Сандей Аделаджа
Я искренне считаю, что именно шовинизм привёл к распаду не одной империи. Я искренне считаю, что именно шовинизм является той лопатой, которая бросает уголёк в топку бронепоезда, который летит на всех порах прям в бетонную стену. Этот шовинизм надо выбрасывать. Выбрасывать из головы, выбрасывать из своих утверждений, выбрасывать эту снисходительность по отношению к другим народам, потому что в итоге можно остаться, как говорят, «одному на льдине».
Анатолий Анатольевич Шарий
Позволить себе быть собой - значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим - значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.
Вадим Зеланд
Ну о какой ерунде сейчас поют? Либо хнычут о том, как они рассекали на своих офигенных тачках под пальмами, либо плачут о том, как тяжело живется на свете. Во всем этом нет ни слова правды, поэтому такие тексты всех оставляют равнодушными. Только у 1% есть роскошные машины. От силы 2% обзавелись силиконовыми сиськами. Но сердце есть у каждого. У каждого есть воображение. У каждого в жизни бывают хорошие дни и плохие дни. Вот о чем я пишу. Это единственная на свете вещь, о которой я что-то знаю.
Вилле Вало
Свершивший да несет последствия дел своих.
Эсхил
Очень важная деталь для прогресса любого шахматиста - это работа в одиночку. Даже Ботвинник учил всех своих учеников работать самостоятельно.
Юрий Львович Авербах
Что бы вы сказали, если бы мужчины меняли длину своих брюк каждый год?
Нэнси Астор
По части замены народа опыт у американцев огромный. Когда-то, ворвавшись на территорию, которую они теперь считают своей, эти ребята перебили и сожрали сто миллионов бизонов, между делом перестреляв семь миллионов индейцев. Теперь, судя по высказываниям своих госсекретарей, навострили лыжи в Сибирь и на Дальний Восток. Нация, построенная на чужой крови. Хотим ли мы повторить судьбу американских индейцев?
Запесоцкий Александр Сергеевич
Иногда меня спрашивают, в какое время вы хотели бы жить. Из-за своих ролей я прожила во всех временах и более реально жила, чем живу в первой своей реальности. Роли для меня вещь более реальная, я к ним больше готовилась и больше о них знала. Например, про Медею я знаю все. А про свою жизнь или про то, что меня окружает, практически ничего. И самое главное - я никогда не играла себя, ни разу в жизни, ни в кино, ни в театре.
Алла Сергеевна Демидова
Предыдущая
1
...
67
68
(Текущая)
69
...
77
Следующая