Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цветок» - страница 3
Если хочешь, чтобы цветы твоего сада не умерли, сломай ограду сада.
Антонио Поркья
Для иных природа - это дрова, уголь, руда, или дача, или просто пейзаж. Для меня природа - это среда, из которой, как цветы, выросли все наши человеческие таланты.
Михаил Михайлович Пришвин
Девушка красива, как цветок. А каждый цветок должен быть немного распущен.
Лонгория, Ева
Кто не довольствуется малым, а устремляет свои взоры на многое и дальнее, не задумываясь о причинах и следствиях, добьется того же, чего мухи: им ведь недостаточно, чтобы летать на цветы и деревья, вот и оказываются они задавлены, влетев порою в слоновые уши.
Иоанн Дамаскин
Ты говоришь, что любишь цветы и ты срываешь их. Ты говоришь, что любишь собакк и ты сажаешь их на цепь. Ты говоришь, что любишь птиц и помещаешь их в клетки. Ты говоришь, что любишь меня, я испуган.
Жан Кокто
Женщины - что цветы: одна женщина и один цветок услаждают и восхищают; там же, где в комнате много цветов и много женщин, они производят головную боль.
Мориц Готлиб Сафир
Свойство старости делать острее шипы и бледнее цветы жизни.
Саади
Любимый цветок - это прежде всего отказ от всех остальных цветков.
Антуан де Сент-Экзюпери
Мир тому, кто не боится Ослепительной мечты, Для него восторг таится, Для него цветут цветы!
Константин Дмитриевич Бальмонт
В разные эпохи и в разной социальной среде человек любит, ненавидит и надеется по-разному. Как дерево через корни питает свои цветы и плоды соками почвы, так личность находит питание для своих чувств и мыслей, хотя бы и самых «высоких», в экономическом фундаменте общества.
Лев Давидович Троцкий
Рай там, где распускаются цветы твоего истинного Я. Ад там - где твое Я топчут, а тебе что-то навязывают.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Цветы - это мысли природы о любви.
Беттина фон Арним
Когда вы идете в сад, На что вы смотрите - на колючки или на цветы? Тратьте больше времени на розы и жасмины.
Джалаледдин Руми
Дети - цветы жизни. Ягодки будут впереди.
Андрей Гарольдович Кнышев
Зачем вам цветы без любимого мужчины? Не лучше ли наоборот?
Мадонна (певица)
Я ходить научился, чтоб к тебе приходить. Говорить научился, чтоб с тобой говорить. Я цветы полюбил, чтоб тебе их дарить, Я тебя полюбил, чтобы жизнь полюбить.
Расул Гамзатович Гамзатов
Используй время. Не забудь - У красоты - короткий путь. Срывай цветы в момент цветенья, Не обрекай ты их на тленье.
Уильям Шекспир
Сравнивают народ с растением, говорят о крепости корней, о глубине почвы. Забывают, что и растение, для того чтобы приносить цветы и плоды, должно не только держаться корнями в почве, но и подниматься над почвой, должно быть открыто для внешних чужих влияний, для росы и дождя, для свободного ветра и солнечных лучей.
Василий Осипович Ключевский
- Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.
Антуан де Сент-Экзюпери
Верьте, что мир - это неземной цветок, и вы живете.
Джек Керуак
И если бы только при каждой мысли о тебе вырастал цветок, я мог бы бродить по своему саду вечно.
Альфред Теннисон
Все это может быть уничтожено, как может быть уничтожен цветок. Но именно из-за своей уязвимости, оно не поддается разрушению. Научиться этому у кого-либо другого нельзя, нужно просто начать, ничего об этом не зная, продвигаясь от одного неведомого к другому, погрузиться в воду не умея плавать.
Джидду Кришнамурти
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
13
Следующая