Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Черт» - страница 3
Смотря на них, как они веруют в Бога, так и хочется уверовать в черта.
Василий Осипович Ключевский
У философов и у детей есть одна благородная черта - они не придают значения никаким различиям между людьми - ни социальным, ни умственным, ни внешним.
Аркадий Тимофеевич Аверченко
Наилучший порядок вещей - тот, при котором мне предназначено быть, и к черту лучший из миров, если меня в нем нет.
Дени Дидро
Только люди нарушают свои договоры, черти же всегда их исполняют...
Леонид Николаевич Андреев
Нельзя не признать, что в национальном характере мало хороших черт, ведь субъектом его является толпа.
Артур Шопенгауэр
Нет более опасного оружия против чёрта, чем чернила и книгопечатание: они когда-нибудь окончательно сживут его со света.
Ханс Кристиан Андерсен
Не надо слишком очаровываться настоящим, которое мы измеряем сутками и сотнями листков бесчисленных календарей, своими целями и свершениями, - оно то самое настоящее, черту которого мы переступаем каждое утро, перед тем, как проснуться, и каждую ночь, перед тем как заснуть.
Хорхе Луис Борхес
Черти в аду мучительно завидуют, наблюдая иезуитскую ловкость, с которой люди умеют порочить друг друга.
Максим Горький
Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть. И господство его выражается в коротком, но могучем и крайне выразительном слове «должен».
Чарлз Дарвин
Чёрт возьми, если мои диски покупают, если мои песни крутят по радио и мои клипы показывают по лучшим музыкальным каналам... То я добился чего хотел! Теперь девочка, в которую я был влюблён в детстве, поверит в мои слова. Я сказал ей однажды, что стану знаменитым. И что она еще пожалеет о том, что когда-то меня отвергла. И назвала влюблённым дебилом. И вот, я думаю она уже жалеет!
Эминем
И черт под старость в монахи пошел.
Василий Осипович Ключевский
Вот так годами терпят нас и живут рядом с нами, так ни разу толком и не изменив, храня верность чёрт знает кому!
Семён Теодорович Альтов
В женском характере есть такая черта, что если, например, женщина в чем виновата, то скорей она согласится потом, впоследствии, загладить свою вину тысячью ласк, чем в настоящую минуту, во время самой очевидной улики в проступке, сознаться в нем и попросить прощения.
Фёдор Достоевский
Если кто-то говорит вам, что своей мечты вы никогда не достигнете, или пытается задавить вас, - покажите когти, скажите им, что вы - маленький монстр, и добейтесь, черт подери, того, чего вы хотите!
Lady Gaga
Я надеюсь, что я обладаю одной чертой, которой никогда не имела Скарлетт - чувством юмора. Я хочу получать радость от жизни. А у нее есть одна черта, которой, я надеюсь, никогда не будет у меня, это эгоизм.
Вивьен Ли
Великих и богатых с улыбкой встречают на широкой лестнице этого мира. Честолюбивые бедняки должны взбираться по отвесной стене, или проталкиваться по черной лестнице, или даже, черт возьми, проползать через любые лазейки, невзирая на то, насколько эти лазейки узки и грязны, лишь бы они вели кверху.
Уильям Мейкпис Теккерей
Если бы черта не было на свете, то не было бы и святых.
Алексей Николаевич Толстой
Черт, мне двадцать. И это больше не смешно.
Вера Николаевна Полозкова
Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям - пошли их к чёрту.
Тейлор Момсен
Когда ты чувствуешь невыносимую боль, ты думаешь, что теряешь сознание. Но если ты скажешь себе: «Ну и что, к черту сознание», боль сразу уходит.
Марина Абрамович
«Эпитафия крикливому спорщику» Ушёл ли ты в блаженный рай Иль в ад, где воют черти, - Впервые этот вздорный лай Услышат в царстве смерти.
Роберт Бёрнс
С тех пор как завелись у нас знатоки искусства, само искусство пошло к чёрту.
Рихард Вагнер
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
13
Следующая