Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Школа» - страница 6
В школе нечему учиться. Учителя глупы. Нельзя, чтобы учителями работали женщины. В моей школе только учитель физкультуры был неглуп - он неплохо играл в шахматы.
Роберт Фишер
Достоинства и недостатки уходят корнями в школу, и ключи от благополучия находятся у учителей.
Рухолла Мусави Хомейни
Уникальный голос Василия чрезвычайно гармонично сочетался с его телосложением. Он был высокого роста, привлекательной внешности, галантный - все это вызывало адекватную реакцию слушателей. Школа, культура, техника - это для него было важнее всего! Наша страна потеряла талантливого певца, который принес в жертву свою международную карьеру, чтобы защищать свое государство, за которое он отдал жизнь. Моя задача - чтобы о Василии не забывали, и потому во Львовской филармонии мы обязательно с 29 июня до 1 июля проведем фестиваль его памяти.
Василий Ярославович Слипак
Это был уникальный ребенок. Он родился в простой семье. Задатки интеллигентности, доброты и его талант проявились у Василия очень рано. Я учила его с девятого класса. Когда он стал выпускником школы, то не был похож на остальных подростков, а запомнился мне взрослым, сформированным человеком. Он всегда заботился о тех, кто рядом. Когда началась война, он постоянно помогал украинским бойцам сам ушел на фронт. Ему остался месяц до конца контракта, и Василий мог спокойно вернуться домой. Василий - настоящий самородок..
Василий Ярославович Слипак
Парламент - это здание школы или местного совета, которое заняли бомжи. Которые там гадят. А тот, кто их туда запустил, с удовлетворением за этим наблюдает. Потому что он не хочет, чтобы люди учились в школе. Он понимает, что эта школа, здание которой сейчас безбожно загажено, а окна вынесены и парты разбиты, на самом деле, очень важна для общества и опасна для него лично.
Михаил Борисович Ходорковский
Нет любви, но зато в школе продаётся, как соль, любой наркотик.
Адриано Челентано
Не вызывает у меня моя школа нежных чувств. И главное воспоминание состоит в том, что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце и чайку, приваренную на военно-патриотическом памятнике. Большего ущерба мы нанести ей не могли. Но ненавидели мы ее все вместе.
Анатолий Борисович Чубайс
Я никогда не был способен хорошо учиться в школе. Я всегда был в числе последних в классе. Я чувствовал, что учителя мне не симпатизируют, и что мой отец думает, что я глуп, и я решил, что я, должно быть, тупица.
Томас Эдисон
Я так много знаю о мужчинах, потому ходила в вечернюю школу.
Мэй Уэст
Чтобы стать счастливым, надо пережить состояние несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живёт та любовь, что не штурмовала вершины, не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живёт долго, только если каждый из любящих знает ей цену.
Фредерик Бегбедер
Гитлер забыл про русскую зиму. Образование он, как видно, получил не ахти. Мы все слышали в школе про русскую зиму - а вот он забыл. Столь грубой ошибки я не допускал в своей жизни ни разу.
Уинстон Черчилль
Почему так много мальчиков и девочек заканчивают школу с притупленным восприятием и ограниченным взглядом на мир? Молодые люди заболевают психическим артериосклерозом за сорок лет до того, как их одолевает артериосклероз физический.
Олдос Хаксли
Путь из рабства мучительно сложен из-за лет, когда зрелости ради полежал на прохвостовом ложе воспитания, школы и радио.
Игорь Миронович Губерман
Что-то у страны моей в утробе с собственной природой не в ладу: школа убивает вкус к учебе, а работа - рвение к труду.
Игорь Миронович Губерман
Когда я учился в школе, моя одноклассница за три сигареты подрочила собаке. Я знаю, о чем вы подумали: «Откуда у собаки сигареты?!».
Джимми Карр
Так что, родители, вам решать, с чем вы отправляетесь на поиски лучшей жизни. Один даст сыну скрипку, другой - лучшую школу, третий расскажет сказку, а четвертый наденет на дочь паранджу. Вы дали детям не только жизнь, но и родину.
Елена Викторовна Котова
Хаммер, да? Такая большая полноприводная хреновина. Это ж каким маленьким должен быть член, чтобы вы зашли в автосалон и сказали: «Так, мне нужно что-то размером со школу».
Дилан Моран
Большую часть времени я провел сидя за последней партой и рисуя. Моей целью в школе было оставаться незамеченным. Знаете, меня так долго не замечали, или воспринимали так, как будто я невидимый, что это начало мне нравиться.
Джерард Уэй
До сих пор школы не приучают учеников, подобно молодым деревьям, распускаться из собственных корней; скорее они приучают их привешивать к себе сорванные на стороне ветки... А между тем основательное учение человека есть дерево с собственными корнями, которое питается собственными соками, и поэтому всегда живёт, зеленеет, цветёт и приносит плоды.
Ян Амос Коменский
Тот, кто пытается стать писателем, подобен не окончившему автомобильной школы шоферу, который на полной скорости гонит по улице машину.
Рюноскэ Акутагава
Шахматы очень помолодели. Разве можно было бы раньше предположить, что гроссмейстерами будут становиться, не выходя из средне-образовательной школы.
Юрий Львович Авербах
Когда мне было семнадцать лет, я поступил в цирковую школу. Но, слава богу, у меня хватило ума ее бросить. В противном случае, сегодня перед вами сидел бы клоун - злой, опасный и почти наверняка разочарованный.
Венсан Кассель
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
12
Следующая