Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Школа» - страница 9
Школа - это ничто. Мы не становимся тем, чему нас учат. Мы - это то, что мы впитываем в первые три-четыре года своей жизни. Улыбки, мелодии, шумы - всё это создает нас и придает форму нашим умам.
Сидни Пуатье
Русская драматическая школа - одна из сильнейших театральных школ. А вот основательной школы эстрады у нас, по моему мнению, нет.
Константин Аркадьевич Райкин
Спасибо Александру Васильевичу, КВН - огромная школа.
Семён Сергеевич Слепаков
Очень больно и обидно, что такие люди как Василий Слипак уходят из жизни. Я хочу, чтобы в нашей стране было больше таких людей, как он. А еще важно в каждой школе нашего города и области говорить о герое, не забывать его светлую память.(2016 год.).
Василий Ярославович Слипак
Школы - естественные магниты для общественной деятельности.
Джон Уильямс
Постсоветское время - это продолжение того, что сеялось. У нас произошла катастрофа. Советская система была огромным воспитательным лагерем. Они хотели создать нового человека. И в школе, и в детском саду проповедовался человек индоктринированный, у которого совсем отнята свободная воля, который назывался сознательным, только если он готов исполнять всё, что ему говорится. Но такой человек лишён возможности думать о чём-нибудь сложном и глубоком.
Ольга Александровна Седакова
В его действиях, как и в его музыке, многое неподготовленному человеку не понять. Родившись в семье музыкантов, уже давшей миру известных исполнителей, Ханин прославился как «бунтовщик» уже в старших классах музыкальной школы, где он исполнял навязывавшегося всем ученикам Моцарта в манере греческого модерниста Ксенакиса, и тем навлекал на себя гнев преподавателей.
Владимир Михайлович Тихонов
Для того, чтобы профессионально руководить, надо научиться подчиняться. Это школа, которую я рекомендую всем так называемым перспективным политикам, которые ничего серьезного в своей жизни не сделали, но претендуют на управление страной. Если не умеешь четко и в срок выполнять поставленные перед тобой задачи, а рассказываешь о проблемах и сложностях - ты плохой подчиненный и никогда не станешь хорошим руководителем.
Александр Валентинович Турчинов
Мы все воспитаны на классических постановках и в школе занимались только и только классикой. Для меня путь переключения в современную хореографию был достаточно тяжёлым. Технические сложности есть везде: и в классике, и в современной хореографии. Но это не самая большая проблема. Важно понять мысль хореографа.
Андриан Гуриевич Фадеев
Я родилась с чем-то, что требовало аудитории в те особенные времена... Я играла инстинктивно. У меня была самая лучшая школа из всех - целый ряд великих, великих режиссёров.
Одри Хепбёрн
В 1582 году Йоханнес Хестерс окунулся в переменчивую школу драмы.
Йоханнес Хестерс
Ислам - религия борцов за истину и справедливость; религия тех, кто желает свободы и независимости, школа борцов-антиимпериалистов.
Рухолла Мусави Хомейни
Для многих нормальных людей школьные годы - это счастливое детство. А я ненавидел свою школу. Школа была с продвинутым военно-патриотическим воспитанием.
Анатолий Борисович Чубайс
Все, что поэты, ораторы, даже философы говорят нам о славолюбии, мы уже слышали в школе от наставников, побуждавших нас добиваться первых мест и наград. Детям внушают, что они должны предпочесть сладкому пирожку похвалу няньки; взрослым доказывают, что им надлежит пожертвовать личной выгодой ради славословий современников или потомков.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
...отличие сословного общества Российской империи в том, что там эти сословия были прописаны в законе, который учили в школе. А в современной России сословное общество антиконституционно и нелегально.
Александр Маркович Эткинд
Сегодня шахматы - высоковольтный образец взаимодействия человека с компьютером - полигон, школа и предостережение.
Леонид Григорьевич Юдасин
И сотворили школу так, как повелел им дьявол. Ребенок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Он не может сидеть без движения - его принудили к неподвижности. Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям. Он любит говорить - ему приказали молчать. Он стремится понять - ему велели учить наизусть. Он хотел бы сам искать знания - ему их дают в готовом виде. И тогда дети научились тому, чему никогда бы не научились в других условиях. Они научились лгать и притворяться.
Адольф Ферьер
Ваш мальчик не овладеет как следует дурными привычками, если вы не пошлете его в хорошую школу.
Гектор Хью Манро
Ученики младших классов прут огромные ранцы, от которых позвоночник осыпается в трусы. Чем старше ученик, тем рюкзак меньше, и, наконец, наступает день и час, когда человек идет в школу, сунув под ремень брюк единственную тетрадь по всем предметам.
Дмитрий Александрович Емец
Школа - это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее.
Дмитрий Иванович Менделеев
Кроме школы тоски и смиренияя прошел, опустившись на дно,обучение чувству презрения -я не знал, как целебно оно.
Игорь Миронович Губерман
Мир - хорошая школа, но учиться всему приходится у себя самого.
Иоганн Нестрой
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
12
Следующая