Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Кино» - страница 7
корр.: Съёмки в кино для вас работа или удовольствие?
Энтони Хопкинс
Библия учит нас, как не надо писать для кино.
Раймонд Чандлер
Раньше я снимал то, что мне действительно интересно. Постепенно меня стали волновать более серьезные темы. Сейчас с удовольствием снял бы легкое комедийное кино.
Карен Георгиевич Шахназаров
Кино - это все, чем его голова забита, и ни о чем другом он думать не может, он живет этим. С другой стороны, Антуан Фукуа, режиссер фильма «Король Артур», у которого я снимался, тоже любит кино, но его интересуют и другие вещи в жизни.
Тиль Швайгер
Меня поносили все кому не лень, при том что книга продавалась миллионными тиражами, а моя популярность достигла уровня звёзд кино и спорта. Меня принимали всерьёз. Я был шуткой. Я - это авангард. Я - традиционалист. Я недооценён. Я переоценён. Я ни в чём не виновен. Я несу частичную ответственность. Я сам срежиссировал дискуссию. Я ничего не способен срежиссировать. Я - главный женоненавистник американской литературы. Я - жертва расцветающей культуры политкорректности. Споры бушевали всё с новой силой, и даже война в Персидском заливе не смогла отвлечь общество от Патрика Бэйтмена и его извращённой жизни, которая пугала, волновала и очаровывала. Я заработал больше денег, чем мог потратить. Это был год тотальной ненависти.
Брет Истон Эллис
Кино мне напоминает сиамских близнецов, сросшихся животом, то есть объединённых низшими жизненными потребностями, но с разными сердцами, то есть разъединённых в их высших эмоциональных потребностях. Первый из этих братьев - киноискусство, второй - кинопромышленность. Требуется хирург, который бы разделил двух братьев-врагов, не убив их, или же психолог, который бы смягчил несовместимость двух сердец.
Жан Эпштейн
Кино добавляет к перспективным элементам, используемым художником, новую временную перспективу. К пространственной объёмности кино прибавляет объемность временную. Эта временная перспектива дает кинематографу удивительные ракурсы, примером которых могут служить необыкновенные сцены жизни растений и кристаллов, правда, ещё ни разу не использованные в драматических целях.
Жан Эпштейн
Я снимаюсь только в том кино, которое мне нравится самому, хотя так говорят все актеры. Но я бы хотел уточнить: я снимаюсь только в том кино, на которое я сам купил бы билет.
Майкл Питт
Мне кажется интересным, что кино показывает то, что не показывают, и выражает то, что подавляется в повседневной жизни. Это тот опыт, который можно пережить в кино до самого крайнего предела, как своего рода очищение.
Пак Чхан Ук
Думаю, что людям, которые говорят, мол они не любят смотреть на себя в кино, нужно просто перестать врать.
Сэмюэл Л. Джексон
Я закрутил в кино огромное количество родственников, и некоторые из них даже получили «Оскаров» за свою работу. Можно сказать, что в этих «золотых дядях» есть и моя доля.
Фрэнсис Форд Коппола
А у меня есть дочка-весёлая, смешная Летят года-годочки и девочка растёт. А у меня есть дочка-кровиночка родная Похожая на папу или наоборот. Я помню как когда-то мы с мамою твоею Вдвоём в кино ходили, я ей дарил цветы. На улице на нашей была всех красивее Конечно твоя мама, а скоро будешь ты. Не спрашивай про маму-как мы чужими стали... Обиды отболели, дороги разошлись. Пусть не узнает дочка таких как мы печалей! Пускай у нашей дочки другая будет жизнь...
Сергей Любавин
Я не придаю большого значения тому, что сделала в театре и в кино. Люблю играть эпизод - он в состоянии выразить больше, чем иная многословная роль. ... Почему мои любимые роли: бандитка Манька из «Шторма», продувная Дунька из «Любови Яровой» и даже спекулянтка Марго из «Легкой жизни»? Может быть, в моих глубинах затаилась преступница? Или каждого вообще тянет к тому, чего в нем нет?
Фаина Георгиевна Раневская
Я жажду попасть в страну кино, ощутить его тонкую и хрупкую сущность. Это страна, в которой ничего не происходит, но все возможно, даже невыразимое, неосуществленное, неупорядоченное...
Тильда Суинтон
Она играет на пределе Сексуалогию в кино. А весь успех в роскошном теле Доступном всем давным-давно.
Валентин Иосифович Гафт
Кино дает возможность без всякой опасности испытать восторг, страсти и желания, которые в обычной жизни подавляются.
Карл Густав Юнг
Именно «Битлз» первыми стали использовать в роке опыт классической музыки, экспериментировать в области кино, дизайна, перфоманса, создания спектаклей. В рок-музыке не было бы вообще такого направления, как театрализация, если бы они не начали заниматься этим.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Чудо перевоплощения возможно только на сцене. В кино это бывает очень редко.
Екатерина Константиновна Гусева
Меня всегда интересовало понятие времени, поскольку только кинематограф и музыка обладают полным контролем над временем. В кино можно прокрутить назад, вперед, ускориться, притормозить. Музыка существует одновременно в пространстве, в смысле гармонии, и во времени: она может менять темп, повторять мотивы и т. д.
Фрэнсис Форд Коппола
Лучшие наши ролевые модели, из женских персонажей, - Лара Крофт и Эрин Брокович. Это отлично, но зачем постоянно снимать кино об экстраординарных женщинах? Разве только затем, что постоянно снимать фильмы про экстраординарных мужчин еще хуже.
Тильда Суинтон
Я воюю за документальность. За небеленое лицо и неровную походку. За эмоционально достоверную семейную сцену. За мучительный подбор слов. За открытую, а может, несчастную концовку. За слезающий с пятки ботинок, и движение ступни, чтобы его поправить. За разбитое яйцо и разлитое молоко. За идею косноязычия. За пространство кино, в котором не происходит ничего, но всё возможно.
Тильда Суинтон
На дворе кризис, чем планируете заниматься? - Кино.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
12
Следующая