Цитаты на тему «Смертная»
Если бы мне дали полномочия, то я за два месяца решил бы этот вопрос с наркоманией у нас в стране, разрушив всю систему сбыта наркотиков. Я ввел бы смертную казнь за распространение наркотиков, так как наркоторговцы - это убийцы. Человек в пьяной драке ударил кого-то ножом - ему дают 8-12 лет, а наркодилер за 10 лет сгубил 50 тысяч человек и ходит на свободе. Сегодня - арестовать, завтра - суд, послезавтра - расстрел. И всё. Какие могут быть проблемы? Расстрелять три сотни наркоторговцев, и остатки уедут торговать туда, где можно, например, в Голландию. И всё будет закончено.
Димитрий Смирнов
Что с умовой точки дуэль представляет очевидный абсурд в благоустроенном государстве, особенно в таком, где по преимуществу смертная казнь упразднена, кажется, не требует пространственных доказательств. Нелогично предоставлять индивидууму право жизни и смерти над себе подобным там, где от этого права отказалась сама государственная власть. Нелогично предоставлять его даже и там, где она от него не отказалась, ибо в смертной казни по суду мотив личный отсутствует... Наконец, нелогично и вообще при каких бы то ни было порядках, кроме, разумеется, первобытно-дикого состояния, признавать за человеком право быть судьей в своем собственном деле.
Михаил Иванович Драгомиров
Из вихря, холода и света
Ты создал жизнь мою, Господь!
Но, чтобы песнь была пропета,
Ты дал мне страждущую плоть.
И я подъемлю с горьким гневом
Три ноши: жалость, нежность, страсть, -
Чтоб всепрощающим напевом
К твоим ногам, порой, упасть.
И сердца смертную усталость
Ты мучишь мукой долгих лет -
Затем, чтоб нежность, страсть и жалость