Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Совет» - страница 2
Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость – сестра таланта.
Антон Павлович Чехов
Не нужно слушать чьего-либо совета, только совет ветра, который напевает историю мира.
Клод Дебюсси
Коль смолоду избрал к заветной правде путь, С невеждами не спорь, советы их забудь.
Ибн Сина
Служа отцу с матерью, увещевайте их как можно мягче. Если ваши советы не возымеют действия, будьте по-прежнему почтительны и смиренны. Даже если вы раздосадованы в душе, не выказывайте своего недовольства.
Конфуций
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой.
Леонардо да Винчи
Выиграл сражение не тот, кто дал хороший совет, а тот, кто взял на себя ответственность за его выполнение и приказал выполнить.
Наполеон I Бонапарт
В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас.
Франческо Петрарка
Из золотой чаши пить отраву и от друга коварного совет принять - одно и то же.
Плутарх
Те, которые дают советы, не сопровождая их примерами, походят на дорожные столбы, которые дорогу указывают, но сами по ней не ходят.
Антуан де Ривароль
Добродетель - это ангел, но ангел слепой, и, чтобы избрать путь, который приведёт её к желанной цели, она должна спрашивать совета у мудрости.
Гораций
Жена только может давать советы, но выбор галстука остаётся за мужчиной.
Марлен Дитрих
Не следует никому давать советы и пользоваться чужими советами, кроме общего совета - правила каждому - следовать велениям души и действовать смело.
Никколо Макиавелли
По-моему, лучший совет - не слушать ничьих советов.
Джим Джармуш
Самое трудное - познать себя, самое легкое - давать советы другим.
Фалес Милетский
Человек, делающий зло другому, делает зло для себя, и злой совет является самым злым для того, кто его советует.
Гесиод
Советы мы принимаем каплями, зато раздаём ведрами.
Конфуций
Что легко? - Давать советы другим.
Фалес Милетский
Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.
Генри Форд
Я бы дорого дал за то, чтобы научиться с ходу отличать хорошие советы от плохих.
Роберт Де Ниро
Мой совет для девочек, которые ждут своего принца: вы должны быть открыты ко всему. Будьте открыты для нового опыта, будьте открытым к тому, что это может занять больше времени, чем вы хотите, но если вы готовы для встречи с новыми людьми и новыми приключениями, то любовь придет.
Лили Коллинз
Советы старых людей - как зимнее солнце: светят, да не греют.
Люк де Клапье Вовенарг
Беги от еретика, но с премудрым держи советы сердечные.
Аввакум Петров
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
12
Следующая