Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Совет» - страница 4
Неважно, какой совет ты даешь, - будь кратким.
Гораций
Если кто-то дает вам так называемые добрые советы, делайте наоборот; вы можете быть уверены, что это будет правильно в девяти из 10 раз.
Ансельм Фейербах
ЛЮДЯМ НЕ ВСЕГДА НУЖНЫ СОВЕТЫ. Иногда им нужна рука, которая поддержит. Ухо, которое выслушает и сердце, которое поймет.
Сельма Лагерлёф
«Не спорь с невеждой» - этому совету Ты следуй, друг, в любые времена. В никчемный спор кидаться смысла нету: В нем истина не будет рождена.
Гамзат Цадаса
Нужным советом обыкновенно пренебрегают, непрошеный же почитается наглостью.
Сэмюэл Джонсон
Если глупец и подаст невзначай хороший совет, то выполнить его следует умному человеку.
Готхольд Эфраим Лессинг
Храни свои слова надежнее монет. Дослушай до конца - потом давай совет. Тебе при двух ушах язык один достался. Чтоб выслушал двоих и дать один совет.
Омар Хайям
Тот, кто просит совета, - глуп, кто его дает, - самонадеян. Советовать можно лишь в деле, в котором сам собираешься участвовать.
Иоганн Вольфганг Гёте
Спрашивай ближнего только о том, что сам знаешь лучше. Тогда от его совета может быть польза.
Карл Краус
Посмотрите на этот совет. Может быть, вы не в состоянии понять его сразу, но это послание очень просто. Это послание таково: не вмешивайтесь. Это послание таково: не судите. Это послание таково: вы никто, чтобы изменять кого-то другого. Это не ваше дело. Вы не предназначены делать это. Живите своей жизнью и позволяйте другим жить их жизнью. Пусть у каждого будет свобода делать свое.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Совет старого мормона: Друг мой, примите совет старика, не обременяйте себя большой семьей. Только в маленькой семье, в тесном домашнем кругу вы найдете уют и тот душевный покой, который есть лучшее и наивысшее благо из всех уготованных нам в этом мире. Поверьте мне, десять - от силы двенадцать - жен предостаточно для вас, не переступайте этой границы.
Марк Твен
Лев Матвеевич [Зелёный] по моей просьбе для меня и для моих коллег из числа постоянных членов Совета безопасности прочитал недавно серию лекций по проблемам зарождения Вселенной, по планетарным исследованиям, по исследованиям Солнца, взаимодействию Солнца, Земли и других планет. Очень интересно и полезно.... Лев Матвеевич рассказал много интересных вещей, в том числе что через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и далёкая.
Владимир Владимирович Путин
Советы редко принимаются с благодарностью. Те, кто больше всего в них нуждается, реже всего ими пользуется.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Комплименты мне не нужны, мне нужны советы знающего человека.
Фрида Кало
Не давайте гордыне овладеть вами. Из-за неё вы будете упорствовать там, где нужно согласиться, из-за неё вы откажетесь от полезного совета и дружеской помощи, из-за неё вы утратите меру объективности.
Иван Петрович Павлов
Если все дают даром советы, то только потому, что их никто не покупает.
Жан Пети-Сан
Я не помню, числятся ли советы в списке потерянных вещей, которые, по словам Ариосто, итальянский поэт, можно найти на Луне, но они, равно как и потерянное время, должны находиться именно там.
Джонатан Свифт
Советы давать не очень приятно, глупо как-то. И себя обязываешь, и человека, которому что-то советуешь. Неблагодарное это дело.
Глеб Рудольфович Самойлов
Добрые советы напоминают касторку: их значительно проще давать, чем принимать.
Джордж Бернард Шоу
Совет подросткам: кайфуйте от спорта, а не от наркотиков. Если же в вашем районе нет баскетбольной площадки - черт с Вами, колитесь, нюхайте и курите.
Джордж Карлин
Когда я лежал в психушке, мой психоаналитик дал мне совет, которым я часто пользуюсь. Он сказал: «Прежде чем что-то делать, подумай, сможешь ли ты из этого выбраться». Хорошая мораль для нашего времени. Этот совет принес мне много пользы.
Игги Поп
В одиночестве человек - слабое существо, в единении с другими - сильное. Глубокий, проникающий в сердце взгляд друга, слово его совета, его утешения раздвигают и поднимают низко насевшее над ним.
Иоганн Готфрид Гердер
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
12
Следующая