Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Стремление» - страница 3
Дружба - золотая середина между стремлением нравиться и хамством.
Аристотель
Стремление к власти порождено страхом. Те, кто не не боится своих соседей, не видит необходимости властвовать над ними.
Бертран Рассел
Человек стремится обрести смысл и ощущает фрустрацию или вакуум, если это стремление остается нереализованным.
Виктор Франкл
Человек влюбляется просто, без вопросов, даже прежде нежели поймет и осознает, что он влюбился. У человека это чувство зависит не от головы, у него оно - естественное, непосредственное стремление сердца к сердцу.
Виссарион Григорьевич Белинский
Стремление найти себя - это признак того, что вы готовы. Импульс всегда приходит изнутри. Пока ваше время не пришло, у вас не будет ни желания, ни силы заниматься самоисследованием от всего сердца.
Нисаргадатта Махарадж
У меня всегда - по крайней мере, с тех пор, как я себя помню - было некое стремление к смерти.
Клайв Стейплз Льюис
Интеллект, в сущности, страсть, и это стремление к познанию намного интереснее и устойчивее, чем, скажем, эротическое стремление мужчины к женщине.
Джордж Бернард Шоу
В науке нет другого способа приобретения, как в поте лица; ни порывы, ни фантазии, ни стремления всем сердцем не заменяют труда.
Александр Иванович Герцен
Культура - это стремление к благозвучию и свету, главное же - к тому, чтобы и благозвучие, и свет преобладали.
Мэтью Арнольд
Стремление к саморазвитию проистекает из «нарциссических» желаний, то есть представляет собой склонность к самовозвеличению и превосходству над другими.
Зигмунд Фрейд
Вы, дворяне, вы, сыновья моих полководцев, мягкие и щеголеватые, верящие в свое происхождение и свое богатство, не обращающие внимания на мои приказания и свои успехи - вы пренебрегли стремлением к знаниям и предались развлечениям, праздности и глупым развлечениям. Клянусь Господом, я ничего не думаю о вашем благородстве и красоте. Другие могут восхищаться вами. Знайте это без всякого сомнения; если вы не восполните быстро свою праздность энергичными усилиями, вы никогда не получите никаких привилегий от Карла Великого.
Карл Великий
Сообщать о себе - природное стремление; воспринимать сообщённое так, как оно даётся, - способность образования.
Иоганн Вольфганг Гёте
Врагов вокруг тебя плодит твое стремление выпятить собственное эго. Я не особенный, я просто кучу времени потратил на боевые искусства. Теперь я показываю, что умею. В мире есть много людей, которые могут сделать то же самое.
Ли, Джет
Стремление сначала понять все до самого конца, а потом уже работать - очень частая причина неудач.
Аркадий Бейнусович Мигдал
Мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе и отреагировать на стремление людей в Крыму вернуться в РФ.
Владимир Владимирович Путин
Стремление к соитию есть средство, которое природа создала для спасения и сохранения рода, а не для удовлетворения похоти.
Гален
Америка - не для меня. Стремление выжать из всего прибыль, этот педантизм омрачает радость общения с людьми, нарушает ощущение уважения к ним.
Альфред Нобель
Естественные стремления человечества, приведенные к самому простому знаменателю, могут быть выражены в двух словах: "Чтоб всем было хорошо”.
Николай Александрович Добролюбов
Не следует ложиться спать прежде, чем не скажешь себе, что за день ты чему-то научился. То, что понимаю я под словом «научился», - это стремление раздвинуть границы нашего научного и какого-либо иного полезного знания.
Георг Кристоф Лихтенберг
Стремление вперед - вот цель жизни. Пусть же вся жизнь будет стремлением, и тогда в ней будут высоко прекрасные часы.
Максим Горький
Стремление свести счеты обходится очень дорого.
Дейл Карнеги
Облагораживают не знания, а любовь и стремление к истине, пробуждающиеся в человеке тогда, когда он начинает приобретать знания.
Дмитрий Иванович Писарев
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
12
Следующая