Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Акции»
У меня нет ни акций, ни других ценных бумаг. Все свои деньги я вкладываю в долги.
Джордж Карлин
Вам не следует выходить на рынок акций до тех пор, пока вы не сможете наблюдать за падением своих акций на 50 % без паники.
Уоррен Баффетт
Благодаря материнскому инстинкту женщина предпочитает владеть одной акцией из ста на первоклассного мужчину, а не всем пакетом акций на второстепенного.
Джордж Бернард Шоу
Основной критерий для покупки акций компании - конкурентоспособность компании через 10 лет.
Уоррен Баффетт
Для вычисления истинной стоимости не существует никакой формулы. Вы просто должны хорошо знать тот бизнес, в котором собираетесь покупать пакет акций.
Уоррен Баффетт
Большинство людей проявляют интерес к акциям в те периоды, когда это делают еще очень многие. А между тем время действовать наступает в тот момент, когда этого не делает никто другой. Вы не можете покупать то, что популярно, и при этом преуспевать.
Уоррен Баффетт
Самая глупая и бессмысленная причина в мире для покупки акций - это исходить из того, что её курс растет.
Уоррен Баффетт
Общая причина низких цен - пессимизм. Мы ведем бизнес в такой среде не из-за самого пессимизма. Просто нам нравятся цены, которые он образует. Удачные возможности для инвестирования появляются, когда процветающие компании неожиданно оказываются в затруднительных ситуациях, что приводит к падению стоимости их акций.
Уоррен Баффетт
Было время, когда я спал на полу в комнатах у друзей и сдавал бутылки, чтобы купить вегетарианский бургер. Сейчас, после получения акций и собственности на несколько миллиардов долларов, моя бытовая жизнь несколько изменилась, но, клянусь, не я сам.
Стив Джобс
Не следует ли [инвестору] всегда быть в меньшинстве? Торговля акциями – это единственная сфера жизни, где победа всегда достается тем, кто в меньшинстве, а не тем, кто в большинстве. Когда находится кто-то, кто с тобой согласен, - меняй тактику! Если мне удается убедить руководство моей страховой компании купить акции, то я по опыту уже знаю, что настала пора их продавать.
Джон Мейнард Кейнс
Конкурентам и другим участникам рынка нужно активно врать относительно масштабов и срока акций. Можно сказать, что всё закончится завтра, можно сказать, что всё продлится до НГ, можно говорить о снижении цен от 5 до 50%, а как оно будет вы узнаете позже.
Евгений Александрович Чичваркин
Можно сказать, что человек - это просто особое приспособление для хранения паспорта. Паспорт закладывают ему во внутренний карман, как пакет акций в сейф, который, сам по себе не представляя ценности, служит вместилищем для ценных предметов.
Бертольт Брехт
Я просмотрел много хроник из прошлого разных планет, но ни разу не видел, чтобы на акциях протеста люди держали транспаранты вроде: «Позор нам! Мы сами избрали такую власть».
Валентин Евгеньевич Авраменко
Биржевые котировки акций в середине 90х не отражали реальность. В 1998 году ЮКОС стоил меньше 200 миллионов долларов по таким же котировкам. На самом деле, в 1995 году 350 миллионов долларов за 70 % холдинга, владевшего 38 % дочек, и с долгом в 3 миллиарда долларов, не казались слишком низкой ценой. Особенно перед выборами с высокой вероятностью победы коммунистов.
Михаил Борисович Ходорковский
Смешно и наивно считать, что покупка акций нефтяной компании как-то меняет ситуацию с ресурсами. Ее определяет законодательство страны, где эти ресурсы находятся. Однако, существуют и другие аспекты, поэтому подобные сделки требуют согласия правительства. И без такого согласия ни я, и никто другой, не смогли бы осуществить такую продажу.
Михаил Борисович Ходорковский
Предугадать падение акций легко – достаточно их купить.
Михаил Мамчич
Те, кто радостно маршируют в строю под музыку (...) получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом "патриотизм", равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.
Альберт Эйнштейн
Эти данные [о финансовом состоянии] во многом виртуальные, поскольку мое личное состояние состоит на 99 процентов из акций "ЛУКОЙЛа". Сегодня они стоят одну цену, завтра - другую. Акции я продавать не могу, поскольку на них базируется управление системой. Тем не менее есть и другие возможности финансово поддерживать "Спартак". Приведу вам одну фразу из известного учебника по маркетингу. Существуют два способа помочь голодающему: можно дать ему рыбу, а можно удочку. Лично я предпочитаю второе. Надо сделать так, чтобы футбольный клуб "Спартак" крепко стоял на ногах и не зависел от того, кто его возглавляет или спонсирует. Вот главная задача, к которой надо стремиться. Если удастся ее выполнить, буду счастлив.
Леонид Арнольдович Федун