Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книги»
Жить - это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать - поскольку вы не можете принять это всё и сразу.
Одри Хепбёрн
Тот, кто не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать их.
Марк Твен
У книг те же враги, что и у людей: огонь, сырость, животные, погода и их собственное содержание.
Поль Валери
В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах.
Луи Пастер
Будьте осторожны при чтении книг о здоровье. Вы можете умереть от опечатки.
Марк Твен
Человек сделан из книг, которые он читает.
Ральф Уолдо Эмерсон
Главный недостаток новых книг в том, что они мешают нам читать старые.
Жозеф Жубер
Вьюнок за моим окном больше радует меня, чем метафизика книг.
Уолт Уитмен
Не бывает моральных или аморальных книг. Бывают книги хорошо или плохо написанные.
Оскар Уайльд
Автор, который говорит о собственных книгах, почти так же несносен, как мать, которая говорит о собственных детях.
Бенджамин Дизраэли
Даже плохие книги все равно остаются книгами и потому священны.
Гюнтер Грасс
Я не могу жить без книг.
Томас Джефферсон
Если бы к моим ногам положили короны всех королевств мира взамен моих книг и моей любви к чтению, я отверг бы их все.
Франсуа Фенелон
Он утверждает, что в своих книгах спускается до читателя, а на самом деле читатель опускается вместе с ним.
Веслав Брудзиньский
Покупка книг была бы хорошей идеей, если бы можно было также купить и время для их чтения.
Артур Шопенгауэр
Прекрасно начинать жизнь с небольшого количества действительно хороших книг, которые являются вашими собственными.
Артур Конан Дойл
Одна из лучших вещей в книгах - это то, что иногда в них есть чудесные картинки.
Джордж Уокер Буш
Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и в дурное общество.
Клод Адриан Гельвеций
Я сказал братьям, что «Книга Мормона» - самая верная из всех книг на Земле и замковый камень нашей религии, и человек станет ближе к Богу, живя по ее учениям, чем по учениям любой другой книги.
Joseph Smith
В книгах мы жадно читаем о том, на что не обращаем внимания в жизни.
Эмиль Кроткий
Ограничить прессу - значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг - значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами.
Клод Адриан Гельвеций
Книга, которую прочитали тысяча разных людей, - это тысяча разных книг.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
12
Следующая