Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книги» - страница 4
Правда истории заключена в бухгалтерских книгах.
Юрий Игнатьевич Мухин
Различие между ядами вещественными и умственными в том, что большинство ядов вещественных противны на вкус, яды же умственные, в виде газет и дурных книг, к несчастью, часто привлекательны.
Лев Николаевич Толстой
Дом без книг все равно что комната без окон.
Хорас Манн
Смерть - это мой постоянный бой. Я вступаю с ней в схватку в каждом новом рассказе, повести, пьесе... Смерть! Я буду бороться с ней моими произведениями, моими книгами, моими детьми, которые останутся после меня.
Рэй Брэдбери
Страницы книг - познания истоки, Но людям Жизнь в любые времена Преподавала главные уроки, Учительница лучшая - она.
Гамзат Цадаса
Я читал очень много книг в детстве. Но это были не «Пятьдесят оттенков серого».
Джаред Лето
Самыми нужными книгами оказываются те, которые мы готовы были бросить в огонь.
Сэмюэл Джонсон
Истину можно найти только в запрещенных книгах. В остальных - лгут.
Клод Адриан Гельвеций
Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг.
Марк Валерий Марциал
В букинистическом магазине встретил справочник Владимира Войшко «Шахматная филателия» среди книг по ботанике. Случайность или чья-то злая шутка?
Ашот Сергеевич Наданян
Не будь на свете книг, я давно пришел бы в отчаяние.
Артур Шопенгауэр
Самое худшее вот в чем. Так как человек по большей части мысленно представляет себя таким, каким его описывают в книгах, то он в конце концов приемлет ложное представление о себе самом, которое навязывает ему литература, и исходит из него в своих поступках.
Джордж Бернард Шоу
Вы побили рекорд по продажам книг, думаю, сумма продаж составила 12 миллионов за «Дары Смерти», последнюю книгу. - Правда? - Но, к сожалению, ваш рекорд побили... - «50 оттенков серого». - Да, «50 оттенков серого». - Только представьте, сколько книг я могла бы продать, если бы Гарри подошел бы немного более творчески к использованию его волшебной палочки.
Джоан Роулинг
У меня нет ненависти к скучным книгам.
Пьер Кюри
Я продал больше книг про физику, чем Мадонна про секс.
Стивен Уильям Хокинг
моё сердце щемит по всем книгам что я не прочту.
Диана Сергеевна Арбенина
Компилятор делает книги из чужих цитат; афорист сочиняет цитаты для чужих книг.
Веслав Брудзиньский
Я прочел массу книг французских писателей, потому что они одни из самых лучших мастеров словесности, когда-либо существовавших. Я был знаком с творчеством Гюго, но этой книги [«Отверженные»] не читал.
Рассел Кроу
Джоан Роулинг имеет множество достоинств, но оригинальности нет ни в одной из книг о Поттере. Что огорчает.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Любви не нужны книги. Это книгам нужна любовная интрига.
Майя Михайловна Плисецкая
Не ум от книг, а книги от ума создались.
Григорий Саввич Сковорода
Много книг составлять конца не будет, и много читать - утомительно для плоти.
Соломон
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
12
Следующая