Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Книги» - страница 5
Словарь - это Вселенная в алфавитном порядке. Это книга книг.
Анатоль Франс
Как пчела: припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собирал сладость слов и смысл их собрал, как в мех воды морские.
Даниил Заточник
Ни в одной области разум не нуждается в более тщательном и осторожном руководстве, чем в пользовании книгами.
Джон Локк
Если ты образован, ты не должен гордиться этим. Сколько бы ты ни прочитал книг и сколько бы ты ни учился, всегда найдется кто-то, кто никогда не читал ничего и при этом знает в два раза больше, чем ты.
Дэвид Духовны
Пишущая женщина грешит вдвойне: увеличивает количество книг и уменьшает количество женщин.
Альфонс Карр
Я женских слов люблю родник И женских мыслей хороводы, Поскольку мы умны от книг, А бабы - прямо от природы.
Игорь Миронович Губерман
Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.
Иоганн Вольфганг Гёте
Некогда редкость книг вредила успехам знания; ныне обилие их сбивает с толку, тормозит собственное мышление.
Карл Юлий Вебер
Разговорный язык простого народа (не читающего иностранных книг и, слава Богу, не выражающего, как мы, своих мыслей на французском языке) достоин также глубочайших исследований. Альфиери изучал итальянский язык на флорентийском базаре: не худо нам иногда прислушиваться к московским просвирням. Они говорят удивительно чистым и правильным языком.
Александр Сергеевич Пушкин
Многие люди вообще не читают книг, а только их рецензируют.
Курт Тухольский
Во всяком деле лучше немного, но хорошего, чем много, но плохого. Так же и в книгах.
Лев Николаевич Толстой
На выражение восторга и благодарности за создание «Войны и мира» и «Анны Карениной» Толстой ответил: «Это всё равно, что к Эдисону кто-нибудь пришёл и сказал бы: «Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку». Я приписываю значение совсем другим своим книгам.
Лев Николаевич Толстой
С книгами у нас обстоит дело так же, как и с людьми. Хотя мы со многими знакомимся, но лишь некоторых избираем себе в друзья, в сердечные спутники жизни.
Людвиг Фейербах
Из всех прочитанных мною книг наибольшее влияние на меня оказали. «Сказки братьев Грим».
Маргарет Этвуд
И у меня бывает тоска... От неё я бегу к людям, к книгам, даже к выпивке, из-за неё завожу новые знакомства. Но когда тоска «от перемены мест не меняется» (мне это напоминает алгебру «от перемены мест множителей произведение не меняется») - дело дрянь, так как выходит, что тоска зависит от себя, а не от окружающего.
Марина Ивановна Цветаева
Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах.
Николай Васильевич Гоголь
Умение властвовать не черпается из книг.
Пьер Корнель
Терпеть не могу длинных книг, этих пространных батальных полотен. Мысль должна быть сгущенной до предела и разить наповал.
Сальвадор Дали
Питать свой ум многими книгами без всякого выбора - значит лишать его собственной силы полета и даже совсем губить его.
Франческо Петрарка
То, что мы извлекаем из разговоров, в каком-то смысле важнее, чем то, что мы черпаем из книг.
Эдмунд Бёрк
Всякого рода грубость тает, словно на огне, под влиянием ежедневного чтения хороших книг.
Виктор Гюго
Надо пользоваться не красотой книг и не их количеством, но их речью и всем, что в них написано.
Лукиан
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
12
Следующая