Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Необходимость» - страница 4
Необходимость выше расчетов.
Квинт Курций Руф
Я всегда ношу солнцезащитные очки, потому что мне их прописали. Когда-то давно средний американец во мне считал, что в этом есть некоторая доля жеманства. Но в южной Калифорнии очень яркое солнце. Кроме того, если тебе известны минусы жизни на публике, ты начинаешь признавать необходимость защиты. Я приучен смотреть людям в глаза, но я не могу смотреть в глаза всем, кто хочет смотреть в мои: у меня просто не хватит на это душевных сил.
Джек Николсон
... подавляющее большинство разделяют тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по незащищенному российскому бомбардировщику.
Владимир Владимирович Путин
У нас доходы бюджета не изменились, они даже увеличились на курсовой разнице. Дело в том, что, если нам нужно покупать по импорту, нам нужно больше рублей, чтобы конвертировать в доллары и евро и купить. Но когда мы продаем единицу товара за доллар или евро, то теперь у нас получается больше рубле. Вот мы раньше продали товар за доллар, а ввезли в страну 35 рублей, сегодня продали за тот же доллар, а ввезли уже 47–49 рублей. При необходимости конвертировать назад мы можем это сделать.
Владимир Владимирович Путин
Мёртвый поэт писать не может, отсюда необходимость оставаться живым.
Мишель Уэльбек
Нам нет необходимости наступать на те же грабли, что уже были.
Виктор Степанович Черномырдин
Человек вынужден бороться с необходимостью, установленной природой. Его нравственный долг - завоевать самостоятельность посредством своей деятельности и рассудка.
Георг Гегель
Это потрясающая комбинация: великий страх одиночества и отчаянная необходимость в уединении. Именно такое перетягивание каната мучило меня всю жизнь.
Джоди Фостер
Суровая необходимость верить во что либо, пока мы живы, не оправдывает ни одной веры в частности.
Джордж Сантаяна
Преимущество известности в том, что она избавляет от необходимости пояснять написанное вами.
Жильбер Сесброн
Приходит время, когда чувствуешь необходимость любви, исключительной любви! Нужно, чтобы все происходящее имело отношение к объекту любви. Хотелось, чтобы в тебе были и прелесть и дарования для него одного. Ты не замечал этого во мне. Мои знания оказались ненужными, ведь ты не разделял их со мной.
Жорж Санд
Наряду с житейской необходимостью любовь – великая воспитательница; любовь близких побуждает несложившегося человека обращать внимание на законы необходимости с тем, чтобы избежать наказаний, связанных с нарушением этих законов.
Зигмунд Фрейд
Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и всё соответственное месту и времени разнообразие сотворённых предметов, что и составляют строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, которого я называю Господь Бог.
Исаак Ньютон
Для меня одиночество - временами - единственная возможность познать другого, прямая необходимость.
Марина Ивановна Цветаева
Радость более совершенна, чем знание, ибо не каждый в процессе познания радуется, но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познает.
Марсилио Фичино
Люби, и пусть любовь будет для тебя так же естественна, как и дыхание. Если ты любишь человека, ничего от него не требуй; иначе ты в самом начале возведешь между вами стену. Ничего не ожидай. Если что-то приходит к тебе, будь благодарен. Если ничего не приходит, значит, этому и не нужно приходить, в этом нет необходимости. Ты не вправе ждать.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Мысль о необходимости изменить себя, есть осуждение самого себя.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Будить человека без необходимости - не уголовное преступление, но мелкое хулиганство.
Роберт Хайнлайн
С судьбой следует обходиться, как со здоровьем: когда она нам благоприятствует - наслаждаться ею, а когда начинает капризничать - терпеливо выжидать, не прибегая без особой необходимости к сильнодействующим средствам.
Франсуа де Ларошфуко
Мода - это не с жиру беситься, как любят говорить на телевизионных шоу, это государственный вопрос. Человечество давно не ест сырого мамонта, не занимается любовью на улице и не разгуливает голышом. Мы никогда не перестанем есть, размножаться и одеваться. Почему никто не ставит под сомнение необходимость есть при помощи вилки и ножа для того, чтобы называться воспитанным человеком. Но находятся еще такие странные люди, которые считают, что настоящий интеллектуал может одеваться черт знает во что.
Эвелина Хромченко
Искренней мы называем женщину, которая не лжет без необходимости.
Анатоль Франс
Кубинская революция была исторической необходимостью.
Эрнест Хемингуэй
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
12
Следующая