Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Достаток»
Достаток в старости - продление молодости.
Чарлз Лэм
Я славлю мира торжество, Довольство и достаток - Приятней сделать одного, Чем истребить десяток.
Роберт Бёрнс
Человеку невозможно жить честно и в то же время в достатке и уважении.
Генри Дэвид Торо
В мире всего в достатке, он только того и ждёт, чтобы вы решили ознакомиться с его несметными богатствами. Денег - гораздо больше, чем вы можете потратить. Людей - больше, чем вы встречали за всю свою жизнь. Радости - больше, чем вы можете себе вообразить. Если вы поверите в это, у вас будет всё, что пожелаете.
Луиза Хей
Не завидуй другу, если друг богаче, Если он красивей, если он умней. Пусть его достатки, пусть его удачи У твоих сандалий не сотрут ремней... Двигайся бодрее по своей дороге, Улыбайся шире от его удач: Может быть, блаженство - на твоем пороге, А его, быть может, ждут нужда и плач. Плачь его слезою! Смейся шумным смехом! Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек! Не препятствуй другу ликовать успехом: Это - преступление! Это - сверхпорок! 1909... показать весь текст ...
Игорь Северянин
Достаток - лучшее контрацептивное средство.
Индира Ганди
Недуг здоровье делает приятным и благим, голод - достаток, усталость - покой.
Гераклит Эфесский
Земные блага - как огонь свечи. Душа - как мотылёк, легко парящий. Стремится плоть к достатку - в мир манящий. Но там душе помогут ли врачи?
Протоиерей Алексий Зайцев
Тот, кто живет в полном достатке, подобен наполненной до краев чаше, из которой вот-вот прольется вода. Такой страшится и одной лишней капли. Тот, кто погряз в суете, подобен сгнившему дереву, которое вот-вот рухнет. Такой боится даже малейшего толчка.
Хун Цзычен
О внешнем виде москвичей на митингах: «Я категорически запрещаю идти на митинг - все равно, на какой стороне, - в той одежде, в которой вы ходите. Найдите бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-х были признаком умопомрачительного достатка, и идите на митинг на любой стороне».
Геннадий Григорьевич Онищенко
Дурно отражаются на духовной деятельности только две крайние степени материального достатка: нищета и роскошь. Первая заставляет тратить все силы на борьбу за существование, вторая ведет к погоне за умножением богатств либо к пресыщенности, к опустошению, к затягиванию психики душевным салом.
Даниил Леонидович Андреев
Достаток делает нас ленивыми, самодовольными и бездеятельными.
Ричард Брэнсон
Я тёплопылкий, я в остатке – достаток.
Сергей Григорьевич Губерначук
Только в отношении людей со средним достатком законы действуют со всей своей силой; они в равной мере бессильны и против сокровищ богача и против нищеты бедняка; первый их обходит, второй от них ускользает; один рвет паутину, а другой сквозь нее проходит.
Жан-Жак Руссо
СТРОЧКИ О ВОЙНЕ И ЛЮБВИ Прикрытый лаврами разбой, И сухопутный и морской Не стоит славословия. Готов я кровь отдать свою В том жизнетворческом бою, Что мы зовем любовью. Я славлю мира торжество, Довольство и достаток. Создать приятней одного, Чем истребить десяток!
Роберт Бёрнс
И почему мы пристальнее вглядываемся в ближних и начинаем по-настоящему ценить их только когда судьба готовится разлучить нас навеки? Почему только у последнего края вспоминаем всё недосказанное, спохватываемся о доброте и участии, которых не проявили, пока времени было в достатке? А если несчастья всё-таки не происходит, почему мы тут же забываем собственные горячечные обеты и начинаем вести себя совершенно по-прежнему?
Мария Семенова
Жизнь она такая, многогранная. Никто, конечно, не отменял борьбу за благосостояние и достаток, но есть что-то важнее этого и всё, что было во время войны - это пример священного самопожертвования. Без самопожертвования ничего хорошего в этом мире не происходит. Что-то действительно настоящее в жизни всегда происходит на фоне некого самопожертвования. Настоящее открытие - это самопожертвование учёных. Подвиг на войне - самопожертвование солдат. Крепкая семья - это самопожертвование супругов своими интересами, в том числе, потому что без самопожертвования вообще не бывает ничего.
Сергей Михеев
В богатстве и достатке славы нет, А в жадности - причина многих бед.
Алишер Навои